Dyzon Zone 空氣清淨耳機價格

Dyson 推出科幻度十足的全新產品 Dyson Zone 空氣清淨耳機,這款耳機不止具備 3 種主動降噪功能,更有「空氣清淨功能」,從 2016 年 Dyson 工程師便開始開發,歷經 6 年 Dyson Zone 最終樣貌如上圖所示,如此一來使用者就能夠邊聽音樂,同時遠離細菌、過敏原、有害氣體等空氣污染,Dyson Zone 預計於 2022 年秋季正式推出。

空氣清淨耳機

Dyson Zone 於 2016 年最初開發時像一個潛水呼吸管,還具備一個背包用來放置馬達和其他內部零件,歷經 6 年研發與 500 多個原型機,原先安裝在背部的馬達轉變成兩個耳罩內的壓縮器,而原先像潛水呼吸管的裝置,則演變為非接觸式面罩,演變到現在所看到的全新、無須接觸臉部的形式提供乾淨空氣。

耳機耳罩中的壓縮器透過雙層濾網吸入空氣,並沿著非接觸式面罩將兩股淨化的空氣流送至使用者的口鼻。面罩上的彎曲造型設計可確保淨化後的氣流保持在口鼻周圍,並盡可能防止外來側風稀釋純淨空氣。

Dyson Zone 空氣清淨耳機

為了確保 Dyson Zone 的過濾效率,Dyson 工程師開發了一個仿真人體呼吸模型名為「Frank」,它搭載了醫療級的機械肺和傳感設備。Frank 在一個控制室中模擬人類呼吸模式「吸入」污染物質,工程師透過測量 Frank 的鼻子和喉嚨內的污染程度,以確保空氣微粒的過濾效率,否則這些微粒最終將進入 Frank 的人工肺中。

Dyson Zone 空氣清淨耳機

Dyson Zone 的空氣清淨原理是透過精密設計的「耳罩內壓縮器」,使耳機能在有限的空間內透過「雙層濾網」吸入空氣。「負電荷靜電濾網」可捕捉過敏原等超細微粒,以及來自交通道路、工業燃燒和施工所產生的粉塵微粒,而富鉀碳層濾網可捕捉二氧化氮 (NO2) 和二氧化硫 (SO2) 等城市空氣污染物質。壓縮器再將淨化後的空氣透過可靈活調節、非接觸式的面罩引導至使用者的口鼻。

Dyson Zone 具備 3 種主動降噪模式、4 種空氣清淨模式、4 種配戴模式:

主動降噪:

  1. 沉浸模式:最高級別的主動降噪功能可提供豐富、身臨其境的音訊體驗,例如當使用者需要專注於工作時。
  2. 通話模式 : 輕觸面罩時可啟動通話模式,自動關閉空氣清淨功能以節省電池電量並擴大通話聲量。
  3. 穿透模式 : 可透過放大緊急服務警報或訊息公告等關鍵聲音,讓使用者留意周圍環境。

空氣清淨:
  1. 低速
  2. 中速
  3. 高速
  4. 自動模式
因不同程度的活動需要不同的呼吸模式,Dyson Zone 空氣清淨耳機透過內建的加速度計偵測,會在自動模式下依據使用者需求自動切換高、中和低淨化速度。

配戴:

  1. 結合空氣淨化、音訊播放和主動降噪 – 面罩保持連接狀態
  2. 移除面罩時,僅能使用音訊功能
  3. 在需要使用日常面罩的情況下,包裝盒內配有日常面罩配件
  4. 在需要 FFP2 濾網的地區或情況下,包裝盒內配有符合過濾標準 FFP2 面罩配件

https://www.dyson.tw/dyson-zone/announcement.aspx

Dyson Zone 空氣清淨耳機推出,外觀科技感十足 2022 年秋季上市 相關文章