Battery Master。該如何查詢iPhone的電量呢?

Battery Master。該如何查詢iPhone的電量呢?

先來分享一些使用幾天的心得,因為我上網的需求較大,若是不時地使用手機上網,電量大概一天就光了。由於iPhone是不能換電池的,雖然大家都說不用去擔心鋰電池的記憶問題,是否還是要等電用光了在充電?目前查詢的心得是不用太擔心,想充就給他充吧!偶爾讓他放電一下即可,我可能就會每晚充電,或許選擇假日時讓他電量用到10%以下再進行充電,希望是真的可以活化電池的壽命啦!

至於充電的時我們並不知道到底充滿了沒有,iPhone大概充到80~90%時整顆電池就是顯色綠色的狀態,若沒有附加的工具很難確認是否把iPhone餵飽了,於是選擇一個電池的工具不能少,而電池工具似乎頗多的,可以在App Store搜尋「Battery」找找看,Free的電池工具還不少,就看自己喜歡什麼介面囉!(p.s.事後發現iPhone其實內建就可以顯示)

IMG_0015.jpg IMG_0016.jpg

我目前選擇了【Batter Master】這一款,我覺得介面設計得很簡單很好看,最重要的當然是需要知道電力幾分飽,以及大概還需要多久的充電時間,而藉由這簡易的工具,也可以知 道iPhone各項功能的耗電量,像是通話以及上網功能是最費電力的,而聽音樂是一件非常省電的事情,充飽的電力聽上一天都沒問題(懷疑中),而看電影看 個三部也是非常OK!

IMG_0017.jpg 1021197429.jpg

電量的顯示也分為【Classic】與【Modern】兩種模式,上圖是比較經典的傳統模式,樣式也非常的好看,而且下方不會有廣告出現^^。

隔天早上我才發現,iPhone其實可以內建就顯示^^,電量的使用就直接顯示在電池旁邊,感覺軟體似乎白裝了?其實也不會,【Batter Master】其實有充飽電的通知功能,而且還可以知道各用途可以使用多久,也算是不錯啦!若只是單純想知道電池幾分飽,iPhone內建就有囉!

http://www.ihandysoft.com/battery.html

http://itunes.apple.com/tw/app/battery-master-free/id326819555?mt=8

Battery Master.該如何查詢iPhone的電量呢?

Battery Master.該如何查詢iPhone的電量呢? 相關文章


參考內容推薦

【秘技】免越獄JB檢查iPhone電池電量及電池健康度

那該如何 才能知道電池的健康度呢? 其實電池的健康度就是用 FullChargeCapacity(電池 100% 時的最大容量)和 DesignCapacity(電池出廠時的原始容量)兩個數計算出來的,公式如下 ...

Battery Master。該如何查詢iPhone的電量呢?

先來分享一些使用幾天的心得,因為我上網的需求較大,若是不時地使用手機上網,電量大概一天就光了...

分類:iPhone/iOS - 香腸炒魷魚

[教學]如何查詢iPhone 啟用與保固期限? by 香腸 • 2015-12-16 • iPhone/iOS 購買iPhone手機後,是否有注意過自己的 ... 時間。也因此只要你拿到iPhone後,手機開機並登入Apple ID,手機的保固就會開始計算。那麼該如何查詢自己的手機保固期限呢?現在只要 ...

[教學]你的iPhone電池還健康嗎?不改機也能查的到! @ 通訊無阻手機維修專門店 :: 痞客邦 PIXNET :

今天要請大家先檢查看看自己的iPhone 電池還健不健康~ 如果你的最大充電量已經低於原廠預設電量太多的話換電池可以解決耗電快的問題哦! 原廠預設的容量: iPhone4 / iPhone4S:1420 mAh ...

【iOS小技巧】iPhone續航力下降了?簡單測試一下iPhone電池健康度吧! @ Fun I Phone 我的手機派對! :: 痞客邦 PIXNET :

使用iPhone或iPad一段時間後,會不會覺得說電量的續航力好像不如以往,明明都是充到100%,使用時間卻變短了?其實現在手機所使用的鋰電池基本上都會有壽命,隨著使用時間一長,電池的實際電量就會慢慢下滑,像是macbook本身