網頁筆記

資訊爆炸的時代,電視已獲不再是取資訊的最大來源,扛起這個大棒子的是網路,但是這些資訊大家真的都讀進去了嗎?換句話說,大家要利用這些資訊的時候,還記得要去哪邊找嗎?像我自己本身常常需要在網路上需找資料,就是用 Additor 來紀錄這些資訊的,因為再拿出記事本或開啟記事頁複製貼上太慢了,它是 Chrome 上的擴充程式,不需要下載軟體就可使用,Additor 可以真正達到隨看隨記的效果,並且集結在同一個頁面中,不漏掉任何一點重要資訊。


Additor Chrome 擴充:傳送門

Additor Chrome 三大特色:
  • 快速將知識系統化整理
  • 簡約風螢光筆畫記,重點一目了然
  • 重點頁面一鍵儲存

Additor 筆記工具 Chrome擴充
△ 安裝後會被引導到註冊帳號頁面,建議直接點擊下方的用 Google 登入比較快速,登入後就可以馬上使用啦!

資訊蒐集

△ 以下面這個頁面作為範例,點擊 Chrome 最右上角小小的 A 符號,這個重要頁面就會被記錄起來。

標記文章

△ 一鍵快速儲存書籤的概念

畫重點 紀錄 筆記

△ 把某一段文字反白後,還可以標記(有點像是畫重點的概念),未來回來看的時候,可以一次看到整篇文章重點,共五種顏色可以標記。

網頁筆記

△ 為重點加上註解,將來回顧文章時,秒懂自己為何畫了這段重點。

Additor 筆記工具 Chrome擴充

△ 這是 Additor 首頁,所有自己曾經蒐集過的重要資訊,全部統一在這邊,將來回顧、查看全部都在這邊就能看到!可以把這邊當作自己的重點資料庫,沒靈感的時候就從這邊挖寶啦!

Additor Chrome 擴充:傳送門

最新資訊請訂閱粉絲團:

更多資訊請參考:
開箱 Samsung VR20M POWERbot 極勁氣旋機器人 Wi-Fi 版本
開箱 PAPAGO! X1 頸掛式藍牙耳機
Synology DS418play 搭載全新的硬體轉檔引擎
Synology Drive 打造自己的無限私有雲
Synology Moments AI 智慧自動分辨人物、主題與地點
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦