郭綠豆湯 & 伊娃日式泡芙

郭綠豆湯 & 伊娃日式泡芙

大老遠跑去七股鹽山之後,經過日曬風吹真的是想要消暑一下,之前在慶中街吃過這一家郭綠豆湯,今天要消暑一下就來吃吧!其實我本來就是很愛喝綠豆湯的人,尤其是夏天冰箱裡面能冰上一鍋的話,那還真是相當棒的感受啊!

IMG_4681.jpg

這家的綠豆料裡還真是相當多樣化,這邊除了綠豆湯之外還有綠豆汁說,在台北我好像沒有看過哪裡有在賣綠豆汁的。

IMG_4676.jpg

綠豆汁來一杯,冰冰涼涼的喝下去就是很爽快,只是15元一杯也頗貴的啊!雖然說現在15元一杯的飲料不好找了,但是我還是覺得綠豆汁賣10原就差不多了,那我就天天都買來喝。

IMG_4680.jpg

最主要我是來喝綠豆湯的,到底好不好喝我也不太知道,只是我覺得他煮的方是我可以接受,再加上我是愛那種綠豆湯冰冰涼涼的口感,若再加上薏仁更合我的胃口,女友是覺得這裡的綠豆湯有一些些烤焦的苦味,我是不在意啦^^,因為冰冰涼涼得吃得就很爽!

IMG_4687.jpg

沿著慶中街上除了有綠豆湯外,還有一家伊娃日式泡芙,這也是我每次來台南都必吃的。

IMG_4702.jpg

這家泡芙的特色就是包著冰淇淋,也就是冰淇淋泡芙啦!他們似乎做好都放在冷凍冰箱內,若是夏天外帶的話建議15分鐘後再吃,冬天的話可以30分鐘後再吃,不然的話是很硬的唷!我以前曾經貪吃就直接拿出來啃,真的是用啃的唷!

IMG_4710.jpg

那到底這個泡芙好不好吃呢?我個人是沒有特別的感受啦~我只是基於愛吃冰才會想要吃,不然吃冰淇淋銅鑼燒也很好吃啊~只是現在好像比較難找的說!

IMG_4715.jpg

女友則是喜歡吃抹茶的,抹茶的味道其實還不錯,不知道他內包的冰淇淋是哪一家的啊?不會都是自己做的吧?

IMG_4704.jpg

上上禮拜的台南之行終於寫完了,拖了兩個禮拜才把該寫的文章寫完,最近好像越來越拖了~哈!最後要和大家說一下就是這次台南之行的遺憾,就是我沒又吃到澄花壽喜燒,在網路上做功課好像都說不錯的說,而且肉食性動物的我超級愛吃肉的啦~下次去台南我再來補吃後補上食記!

郭綠豆湯 伊娃日式泡芙

郭綠豆湯 伊娃日式泡芙 相關文章


參考內容推薦

[台南] 阿美鳳梨酥 (邱惠美鳳梨酥)-

台南吃美食之旅行程: 永康的謝鴨肉之家 > 森茂碗粿 > 克林台包 > 阿美鳳梨酥 > EVA伊娃日式泡芙 > 懷舊小站 > 郭綠豆湯(我沒喝) > 艾咖啡。 2011年3月12日到台南,吃完了永康的謝鴨肉之家、森茂碗粿、克林台包之後,

【食記】10003台南。伊娃日式泡芙/慶中街綠豆湯/懷舊小棧豆腐冰/慶家 ...

上半年度一整個大忙~所有食記全部delay~就待我慢慢寫回來吧!!查了查未寫的食記照片~就從3月開始吧! 3月又造訪了台南~這次除了找朋友外,只因為電視上的介紹 ...

<台南_中西區>EVA伊娃日式泡芙_郭綠豆湯@ 悠靈的美食&美妝分享 ...

台南_中西區>EVA伊娃日式泡芙_郭綠豆湯嘿嘿~母親節快到嚕這間是朋友推薦的我還請店家幫我把卡片放在裡面XD~ 我一直怕店家會拒絕我好感心菜單~ 她.

【台南】EVA伊娃日式泡芙專賣店。比拳頭還大的泡芙! @ 朝九晚五兔子 ...

EVA伊娃日式泡芙專賣店地址: 700台南市中西區慶中街198號電話:06 213 5159 那天和朋友來南寧 ... 原諒我不愛綠豆湯,不然大名鼎鼎的慶中街綠豆湯也值得朝聖).

悠靈的美食&美妝分享

2013年5月7日 - <台南_中西區>EVA伊娃日式泡芙_郭綠豆湯 嘿嘿~母親節快到嚕 這間是朋友推薦的 我還請店家幫我把卡片放在裡面XD~ 我一直怕店家會拒絕我好 ...

[台南] [團購美食]—EVA伊娃日式泡芙 | 團購美食

[團購美食]—EVA伊娃日式泡芙。【店名】伊娃日式泡芙【地址】台南市中區慶中街198號【電話】(06) 2135159【營業時間】11:00 ~ 21:00【公休時間】每週二公休【關鍵字】團購 ...

[台南] 跨縣市的老牌綠豆湯—慶中街郭家綠豆湯 | 冰品飲料

跨縣市的老牌綠豆湯—慶中街郭家綠豆湯。【店名】慶中街郭家綠豆湯 (台南總店)【地址】台南市中西區慶中街16號【電話】 ... 熊寶寶的美食天地 寶寶與喵喵的美食筆記 « [團購美食]—EVA伊娃日式泡芙 金臂人的手作便當—黃平洋鐵道便當 ...