花蓮遊記 (完) 。太魯閣

花蓮遊記 (完) 。太魯閣

ㄏ乎~終於要寫最後一篇哩~說真的為哩要記錄這三天的行程,寫文章比去玩還要辛苦。

第三天的行程其實一直不是很確定,第三天睡醒都還在猶豫不決,原本計畫是要往兆豐農場出發的,但是又覺得到那邊看花花草草和生物好像很無聊,但是對於太魯閣的路況也不是很清楚,也擔心騎車是否不太恰當,反正最後還是決定往太魯閣走,讓那沒去過的女友開開眼界。


其實從花蓮市騎車過去還頗遠,路途實在是很漫長,其實也才20多公里啦。看到哩這塊地標還頗開心的,感覺就到太魯閣哩,其實這裡也才是路口而已,而且再進去一些就會看到一塊太魯閣的牌子,標高60公尺而已,哈哈~頓時怎麼覺得好遜。


路口的位置有左右兩條路,其實走哪邊都一樣,因為到後面都是接在一起,若要先去砂卡礑步道就可先走右邊,我們是先由左邊出發。我們先到哩布洛灣,就在那邊走走,因為只是一個遊憩區沒啥好玩的,只待哩一下就繼續往上邁進。下次再停車就到流芳橋,基本上我們是看車多就停下來,流芳橋這邊就可以看到一堆峭壁還有非常灰的河水,當然自然景觀很美啦~這種美感覺照片拍不出來的,因為人的視野比較廣,鏡頭辦不到。


之後就到哩九曲洞走走,以前廢棄的車道變成步道,長1公里多,來回就要2公里,這邊感覺就只是走路看風景,自然景觀真的很壯觀,感覺太魯閣還頗誇張。之後又繼續上去天祥,天祥的飯店感覺不錯,在那邊吃哩路邊攤當午餐之後,時間以及油不夠的因素就往回走了,畢竟一路騎車也看哩不少好風光,有爽到了。下去之後就先到哩岳王亭,其實這邊沒什麼人,有一座感覺很恐怖的吊橋,根本不敢走過去,也不知道過去有什麼,於是就在橋上拍拍照而已^^


再繼續往回走還有長春祠可以走路運動,其實那邊就是走過去回來而已~^^。之後我們就又回到太魯閣入口趕緊加油,然後往右邊的路去砂卡礑步道,到哩砂卡礑步道終於看到哩乾淨的河水哩,真的是有夠清澈的。這就是砂卡礑步道的入口,就是五層樓的樓梯。


砂卡礑步道有4.5公里,看到頭都快昏哩,我們只打算走到1.5公里處的景觀大平台。沿著山壁的步道沒有那麼好走,而且山壁上都還會滴水,走著走著也不知道頭上是汗水還是被滴到的水,總之也算是運動,滿頭大汗有夠狼狽的啦。


景觀大平台已經到哩,但是似乎沒有看到啥大平台啊,但是有一個樓梯可以往下,然後大家都穿越下去到河邊玩耍哩,感覺好像一群人在河邊烤肉的感覺。水真是清澈到沒話說,也有不少人開始泡腳=.=,基本上我想這地方應該是管制進入的吧,能偷偷跑下去玩也是不賴。


往河口的方向拍去,看到人群的感覺真的很像在溪邊烤肉玩耍。


要結束太魯閣之旅囉~這次的旅程也畫下哩終點。回民宿拿寄放的行李後就又開始吃哩,先去吃哩戴記扁食,進去也沒菜單可以選,就只問要一碗還兩碗,還真的都只賣餛飩湯啊,恩恩~就是餛飩湯不特別。再來前往公正街的包子,其實這家我吃過非常多次哩,蒸餃真的很便宜也不會太難吃,包子更是讓女友陶醉,酸辣湯加哩柴魚片和芹菜頗有一番滋味,又喝哩一大杯豆漿肚子超級大的啦。

吃飽喝足後就開始民產的購買,當然首選是曾記麻糬,而且一定要買手工的,買完之後就大包小包的。時間也還真是剛剛好,還哩機車之後就匆忙的搭上太魯閣號回程哩,一上車就開始睡哩~真是太累哩。這次的花蓮之旅就這樣囉~整體上相當滿意^^


花蓮遊記 完 .太魯閣

花蓮遊記 完 .太魯閣 相關文章


參考內容推薦

花蓮遊記|[台灣好行太魯閣一日遊](上)-行程規劃、砂卡礑

誰說一定要開車才能去太魯閣?! 誰說一定要跟貴鬆鬆的旅行社才能上太魯閣?! 本篇文章直接分享台灣好行太魯閣線的班次及時間, 讓你用250元暢遊太魯閣必遊景點!

花蓮遊記|[台灣好行太魯閣一日遊](下)-布洛灣、燕子口

2015年10月19日 - 這篇文章是承上篇-花蓮遊記|[台灣好行遊太魯閣一日遊]-行程規劃、砂卡礑,分享怎麼利用大眾交通工具-台灣好行暢遊太魯閣的必遊景點,繼續在這 ...

花蓮遊記(完) 。太魯閣:

2007年8月18日 - 其實從花蓮市騎車過去還頗遠,路途實在是很漫長,其實也才20多公里啦。看到哩這塊地標還頗開心的,感覺就到太魯閣哩,其實這裡也才是路口 ...

花蓮.遊記 @ 熊熊部語~大隻熊的部落格 :: 痞客邦 PIXNET :

花蓮.遊記 痞客邦 PIXNET 首頁 部落格 運動 美妝 3C 電影 旅遊 親子 美食 × 找文章 找部落客 ... 走下畢祿踢完 林道的大隻熊 哇哇大叫 我明天不去羊頭山啦 要去文山泡溫泉 (繼續閱讀 ...

【遊記】花蓮二日遊

【遊記】花蓮二日遊-第一天(太魯閣國家公園+七星潭+南濱夜市) · P1080969. ... 太魯閣號11點半到花蓮火車站 ... 拍完照我們就從新路那邊進入,第一站就是砂卡噹隧道.

【花蓮∣遊記】太魯閣晶英酒店住宿,享受聽著水聲入睡,被蟲鳴鳥叫喚醒的渡假時光!! @ Miss V :: 痞客邦 PIXNET :

這次v寶遊玩遊到了花蓮太魯閣去, 這次要分享的住宿『太魯閣晶英酒店』 已經偷偷去住2次了,超級喜歡的 住在山裡的感覺,非常的自在。 看的出來酒店有多山裡了嗎?從 ...

【遊記】花蓮‧女孩的旅行-Day2 @ Sonia,走跳人生:: 痞客邦PIXNET :

第二天在民宿吃完早餐就驅車前往太魯閣國家公園小時候曾經去過太魯閣,那時燕子口的景色深深印在我的腦中一直以來都想再去看看,這次終於能成行了! 從市區到 ...

【遊記】花蓮秀林-太魯閣國家公園長春祠步道@ 高雄之子

太魯閣國家公園長春祠步道總長度2030公尺,步道經長春祠、觀音洞、太魯閣樓和鐘樓,終點是禪光寺,走完單程約需1~1.5小時。一般的觀光客來到這裡,都只是選擇 ...

花蓮觀光資訊網 > 太魯閣地區 > 熱門景點

太魯閣遊客中心,位於台9線(蘇花公路)及台8線(中橫公路)交會之台地一側,遊客中心展示館內,設置「生態遊憩館」、「兒童環境教育館」、「人與自然館」、「特展室(不定期更新)」,介紹太魯閣自然人文景觀及旅遊資訊。而展示館也提供導覽解說服務 ...

《遊記》花蓮秀林‧砂卡礑步道,位在太魯閣國家公園境內,有台灣最美步道之稱 @ MissRita's 旅行享樂手札 ...

來到花蓮,不能錯過的風景肯定就是太魯閣的壯麗山景 砂卡礑,又被稱作「神祕谷」,讓我們一起來探訪這神秘的美景吧! 太魯閣遊客中心(外) 從七星潭開往位在秀林鄉的 ...