如何預防 LINE 惡意連結?爸媽手機都應該裝的行動安全防護與防毒 APP(iOS/Android)

怎麼預防爸媽點到詐騙連結、惡意連結?常常在 Facebook 看到一頁式的詐騙網站、LINE 裡面假 0 元貼圖連結,可能點開 LINE 就會被盜用,但總不可能 24 小時都看著爸媽用手機吧,那該如何預防呢?幸好小編發現了一個神器「行動安全防護與防毒」,這個 App 由趨勢科技開發,會自動即時掃描 FB、LINE、IG 等 App 的連結,從自家的防毒資料庫中,即時審查是否為惡意連結,爸媽誤點的話,會馬上跳出警告訊息,趕快跟著小編來看看如何操作吧!電腦版可以參考:網路詐騙如何防範?常見的網路陷阱你遇過幾種?PC-cillin 2020 雲端版網路隱私安全防護

行動安全防護與防毒

△ 先說這款 App 不是免費的,訂閱費用為 90 元,雖然需要付費,但總比起 LINE 被盜用或被詐騙來的好囉!這款 App 支援 iOS 及 Android 兩個系統,下載之後 App 會先自動幫手機進行掃描。對了,下載之後不用擔心,全功能開放 7 天免費試用,如果喜歡再付費訂閱,在這之前大家就先好好體驗「行動安全防護與防毒」為手機安全帶來的好處吧!

趨勢科技

△ 掃描之後,可以發現平常看不見的「隱藏」安全問題,小編的手機一掃描完,馬上就發現 6 個安全性問題,其中還有一個 App 是有問題的。

趨勢科技行動安全防護

△ 這是一個看電視 App,對安全、隱私有所危害,既然對手機有危害,那就果斷的解除安裝吧!坦白說,如果沒有經過掃描,我還真的不知道手機裡面哪些 App 是有問題的,真的需要工具來輔助才行~

手機防毒

△ 再來是這個「網頁防護」功能,這就是這次小編主要想跟大家分享的超實用功能啦!

簡單說「網頁防護」,就是手機守護神,不管你是在 FB、LINE 還是 IG,它都可以守得住,以下看實測:

防詐騙網址

△ 當你開啟 Facebook 時,會看到畫面下方有個「行動安全防護正在為您提供防護」,當你點擊的連結有問題的時候,就會看到右圖的警告畫面,這時只要直接關閉,就不會受到侵害。

手機保護WIFI安全

手機優化

△ 當然不止 FB,Instagram、LINE 上面的網址也通通擋得住,真的是一款很全面的「網頁防護」App 對吧!看到這個功能,我第一個想到的就是爸媽的手機全部裝起來!就像有個人,幫我一起守護爸媽的每個點擊是否安全~

手機優化APP

△ 若你在測試網站,而且已經確定網站沒有安全疑慮,就可以將網站加入白名單中 ; 相對的若你覺得該網站有問題,也可以手動將該網站加入「黑名單」。

行動安全防護與防毒

△ 而「網頁防護」只是這款 App 其中一個功能之一,此外還有手機防護、Wi-Fi 安全檢查、安心 Pay 行動版、系統加速、App 管理、家長防護網、社群網路隱私權、「行動裝置失竊防護」等,「行動安全防護與防毒」可以說是一款多合一的 App,在這個詐騙網頁與惡意連結猖獗的時代,大家也趕快幫爸爸媽媽手機都裝一個吧!

下載:
行動安全防護與防毒(Google Play 下載)
行動安全防護與防毒(App Store 下載)

如何預防 LINE 惡意連結?手機安全與防毒不可缺少的 APP(iOS/Android) 相關文章