Windows 終極效能模式

你知道你的電腦效能可能沒有完全開啟嗎?系統竟然偷藏招,有「終極效能模式」?電腦變慢、卡頓情況下用系統優化工具,能夠解決不必要的 CPU 占用、清除系統垃圾等,不過最近小編發現另一種方法,只要輸入幾行命令,就可以解開 Windows 隱藏版「終極效能模式」,把你的電腦效能開到最緊繃、全速運行,使用起來可以有感變快、變順,如果你最近也面臨電腦變慢的問題,不妨試試看這個方法吧。

Windows 終極效能模式

首先按下鍵盤快速鍵「Windows + R」啟動執行,在欄位內貼上指令:powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61

終極效能模式

然後於開始選單搜尋欄位,輸入「電源」找到「電源與睡眠設定」。

 終極效能缺點

進入「相關設定」裡面的「其它電源設定」。

終極效能模式 ptt

接著就可以在「隱藏其它的計畫」裡面找到「終極效能」模式囉,點擊來將它啟用就完成啦。這個模式對於提升遊戲 FPS 有一定的幫助,不過筆電啟用此模式建議插著電源,否則缺點就是耗電會耗很快,大家有學起來了嗎?趕快跟著教學,自己啟用電腦的終極效能模式,感受一下電腦變快的感覺吧。

Windows 終極效能模式,免安裝 App 釋放你的電腦效能 相關文章