Recordscreen.io

有沒有不用安裝 APP 就能進行螢幕錄影的方式?今天來跟大家分享這款 Recordscreen.io,它是一款線上螢幕錄影工具,完全免安裝任何 APP 或瀏覽器外掛,直接用瀏覽器開啟 Recordscreen.io 就能用,使用方式也沒有一般的螢幕錄影軟體複雜,最重要的是,因為開啟瀏覽器就能啟用,所以沒有系統上的限制,不管你是 Mac 還是 Windows 都能隨開隨用,有螢幕錄影的朋友,可以把這款線上工具存在書籤裡面喔!你也可以參考:ChrisPC Screen Recorder 螢幕錄影與截圖的小工具

Recordscreen.io

△ 進入 Recordscreen.io 首頁之後,沒有複雜的按鍵、也不用設定,直接點擊畫面中央的「Record!」按鍵,就可以開始進行螢幕錄影啦!是不是真的超簡單~就算我沒有操作一遍,相信大家也會 XD

螢幕錄影APP

△ 接著會看到選擇題,兩個選項的差別就在於你要不要讓自己出現在畫面上,像是教學需求的話,有些人會把自己的頭 On 在畫面中,就可以選擇左邊的選項,就會啟動你的網路攝影鏡頭,來同時錄製螢幕+你的畫面。如果只是單純要螢幕錄影,直接點擊右邊的 Screen Only 並且按下方的 START RECORDING 進入開始錄影前的最後一步。

螢幕錄影工具

△ 在開始錄影前,可以選擇要錄製的畫面,分別有:「全螢幕」、「應用程式視窗」、「Chrome 分頁」,選擇好之後按下下方的分享就會開始進行螢幕畫面的錄製啦。

錄製螢幕APP

△ 看到這個提示小視窗,代表螢幕正在錄影中。按下停止共用,就能停止螢幕錄影。

電腦螢幕錄影錄音

△ 最後螢幕錄製的畫面可以在瀏覽器中預覽播放,若沒問題的話,點下方的「DOWNLOAD VIDEO」按鈕,就可以直接把剛剛錄影的畫面下載到電腦中啦,下載的影片格式為 .webm 格式。有需要的人趕快把這個服務儲存起來囉~

傳送門:Recordscreen.io