BLADE STAR

你相信嗎?家中現在的門以後可能會被稱為「智障門」,因為現在連「門」都要裝晶片了!小米有品於 4/14 推出 BLADE STAR 小白智慧門,可接入米家 APP,搭載聯發科 Kompanio 500 八核心處理器,內外雙螢幕、指紋+人臉辨識解鎖,智慧門材質為鋁板和鍍鋅鋼板,厚度達 90mm、重量為 95KG,基本上可以想像成將電子門鎖、兩面平板有系統的整合到門上,使其看起來更加一致、美觀,小白智慧門提供 2 種顏色,群眾募資價 7,999 元人民幣(換算台幣約 3.6 萬元),募資結束後將以 12,999 元人民幣上市(近 6 萬元新台幣)。

BLADE STAR

目前 BLADE STAR 小白智慧門正在小米有品群眾募資,募資價 7,999 元人民幣,未來上市為 12,999 元。如果你預算較小也可以用 1 元支持該項目,換取抽中門的資格。

米家智慧門

BLADE STAR 小白智慧門的尺寸為寬 960mm、長 2050mm、厚 128.5mm。

小白智慧門

內外各有一個螢幕,門內為 10.1 吋 IPS 觸控螢幕,搭載一個 1080P、150 度的廣角鏡頭,支援紅外線夜市功能。

BLADE STAR

軟體上內建米家 APP,所有智慧功能通通具備,舉凡:查天氣、鬧鐘、門外影像、開關燈、控制米家設備等功能應有盡有。

小米有品智慧門

門外則是一個 5 吋 IPS 觸控螢幕,具備 10 顆紅外線夜視燈、3D 人臉辨識、PIR 人體感應器、雙喇叭等,可作為與門內對講使用。此外,智慧門內搭載多種感應器及元件,具備 8 種提醒功能:

  • 內螢幕靠近自動點亮螢幕
  • 回家開門提醒
  • 訪客提醒
  • 門未關好提醒
  • 多次驗證錯誤提醒
  • 門前陌生人逗留提醒
  • 異常撬門提醒
  • 反劫持提醒

小白智慧門

除了人臉辨識外,也可以使用指紋、密碼、臨時密碼、NFC、藍牙及鑰匙開鎖,人臉辨識速度根據官方數據在 0.3 秒內即可解鎖,準確度相當高,誤判機率不到萬分之一。

小米智慧門價格

供電的部分採用 12V 直流電,內建備用電源,停電狀態下可以支援 7 天續航,或者最多正常開關門 50 次,若備用電源沒電,也可以用行動電源作為供電。門體具備防火、防盜設計,門內搭載高經度溫濕度感應器,單側感應器感應到異常時,會立即發出告警,並向手機發出火災通知。

整體上 BLADE STAR 小白智慧門看起來算整合的不錯,官方表示光這扇門就有超過 50 項專利、  2800 個元件,是一款非常精密的智慧門。不僅是發揮「門」區隔兩個空間的作用,甚至做到更聰明的判斷解鎖、對講、門禁、防火、防盜...我覺得募資價近新台幣 3.6 萬元非常物超所值,你覺得呢?

傳送門:小米有品 BLADE STAR 小白智慧門

小米有品推出小白智慧門 BLADE STAR,智慧居家沒有極限,大門也要有大腦了 相關文章