FB廣告

Facebook 是大部分人每天早上起床,第一眼就會打開的 App,這麼長時間的使用,不曉得有沒有注意過臉書的廣告,還是就只是滑過去呢?如果有注意到 FB 廣告的用戶,有沒有發現其實有些廣告都是自己沒有興趣的內容呢?其實自己臉書會看到的廣告,都跟自己平常看的貼文、影片和點擊有關係,所以今天要跟大家分享,如何關閉 Facebook 不想看或沒有興趣的廣告!

FB廣告

△ 首先打開自己的 Facebook 頁面,點擊右上角的選單,找到設定,進入設定頁面。左列清單有一個「廣告」選項,點進去開始設定廣告~

FB無廣告

△ 點進來後,按一下「你的興趣」展開這個欄位,接著映入眼簾的就是你的興趣啦!每個人的興趣都不會相同,這些主要是根據你平常瀏覽的內容為依據,如果看到奇怪的興趣分類,很有可能是你誤觸、不小心點到等原因,臉書在推送廣告時,你就會看到沒有興趣的廣告,點一下右上角的 X 來移除這個興趣,別以為只有這些,按一下下方的「查看更多」就會跑出一籮筐的資訊啦!

關閉FB廣告

△ 除此之外,上方有興趣的分類,從企業、新聞娛樂、嗜好、科技、旅遊、人物、戶外活動等,每個類別都可以點進去做移除的動作,若不想看到該類型的廣告,大力地按下移除就對啦!

FB廣告關閉

△ 接下來再往下滑,可以展開「你互動過的廣告商」,這邊廣告商是以 Email 來作為推送廣告的依據,你可能在某些需要輸入 Email 資訊的頁面「被收集」,因此想避免再次看到以上廣告商推送的廣告,同樣可以按下右上角的 X 來移除。

FB廣告

△ 最後是「你的資料」,這個項目是以 FB 用戶的個人狀態來做廣告的推送,如果你不想將這些資訊來做為廣告的依據,可以將右邊的開關全部關閉(通常全部預設是開啟的,如上圖),關閉後只會影響到廣告,跟個人檔案上面的顯示資訊無關。看完這些是不是覺得使用 Facebook 很可怕啊~平常瀏覽的資訊都被默默收集了,如果想要更安全的瀏覽 Facebook,可以參考 Firefox 外掛 Facebbok Container 臉書洩露隱私風波該怎麼自保?