工具列切換

誰說換電腦風格只能換桌面?換工具列也能有很好的效果!Windows 95 的經典灰色工具列、Windows XP 藍色工具列你比較想念哪一個呢?最近小編發現 RetroBar 這個軟體,能夠讓我們將工具列設定回經典的樣式,與現代 Windows 11 系統搭配起來,相當衝突卻又意外好看,難道這就是大家所說的衝突美嗎?不論你想要哪種懷舊風格的工具列 Windows 95、Windows 98、Windows 2000、Windows XP 等通通沒問題,趕快下載起來讓工具列也復古一下吧,喜歡復古懷舊風格的你,肯定也有玩過 Win 95、Win 98 時期的經典遊戲:皮卡丘打排球、紅色警戒、Pac-Man 小精靈等,連遊戲也要復古一波,推薦有老靈魂的趕快去回憶一波吧!

Win XP 工具列

RetroBar 載點小編放在文章後方啦,下載之後解壓縮,雙擊打開 RetroBar.exe 就可以囉。

RetroBar

打開後就會發現下方的工具列已經變成經典的 Windows 95-98 的樣式。

Win 98 工具列

對工具列點擊右鍵,找到 Properties 進入設定。

RetroBar

在 Theme 下拉選單,就能夠選擇不同的樣式啦!

工具列切換

像上圖 Winodws XP 這個藍色搭配綠色開始選單的工具列也是非常經典的樣式。

RetroBar

如果想要復原成現代版的 Windows 工具列,對工具列點擊右鍵,找到 Exit RetroBar 結束軟體就可以立馬復原啦,想要換換風格不一定只能換桌面,換工具列效果也相當不錯,載點放下方,趕快下載起來試試看吧。

下載:
RetroBar ( Github 下載 )

RetroBar 經典工具列,換回 Windows 95 - 2000 復古工具列 相關文章