國家災害防救科技中心推出「3D災害潛勢地圖」,讓你查詢你家是否為土壤液化區!

國家災害防救科技中心推出「3D災害潛勢地圖」,讓你查詢你家是否為土壤液化區!

如何知道自己的住家是否為土壤液化區呢?就讓我們到國家災害防救科技中心推出「3D災害潛勢地圖」進行查詢吧!「3D災害潛勢地圖」是一個免費讓你查看未來有較高發生致災的地區,像是土石流、淹水、斷層與土壤液化等,就是可讓你在買房前,先上網做好事前功課,避免買到高機率致災地區,而台灣最常見的淹水與土壤液化,現在就讓小編教大家如何查詢你家是否在土讓液化區吧!想知道你家是否在活動斷層帶上嗎?趕緊參考這篇:3個臺灣地震查詢系統!

「3D災害潛勢地圖」查詢台灣土讓液化區教學

國家災害防救科技中心推出「3D災害潛勢地圖」,讓你查詢你家是否為淹水/土壤液化區!

首先進到「3D災害潛勢地圖」網站後,便能看到網站給你的操作說明標示。

國家災害防救科技中心推出「3D災害潛勢地圖」,讓你查詢你家是否為淹水/土壤液化區!

想查詢你家是否在土讓液化區的話,請點選右上角的「地址查詢」輸入你的住家地址或座標,接著按下「查詢」按鈕後,左邊地圖就會顯示藍色定位。

國家災害防救科技中心推出「3D災害潛勢地圖」,讓你查詢你家是否為淹水/土壤液化區!

接著典籍右上角的「潛勢選擇」>「斷層與土壤液化」。

國家災害防救科技中心推出「3D災害潛勢地圖」,讓你查詢你家是否為淹水/土壤液化區!

接著將「土壤液化潛勢圖」打勾,若你要想查詢「活動斷層」及「斷層地質敏感區範圍」的話,可將圖層一併勾起來查看。

國家災害防救科技中心推出「3D災害潛勢地圖」,讓你查詢你家是否為淹水/土壤液化區!

若你想查看全台灣有哪些地區是土壤液化區的話,直接將「土壤液化潛勢圖」圖層打勾,將地圖縮小至露出整個台灣,就能讓你快速看出台灣哪裡土壤液化區比較多的地方,其它像是要查詢淹水、土石流、海嘯的話,就按照上方的步驟查詢就可以囉!對於想買房或想知道自己的房子是否處在危險區域上的朋友,趕緊到「3D災害潛勢地圖」查詢看看吧!

3D災害潛勢地圖:https://dmap.ncdr.nat.gov.tw/

如何快速查詢你家是否再致災區?快上「3D災害潛勢地圖」進行查詢吧!

如何快速查詢你家是否再致災區?快上「3D災害潛勢地圖」進行查詢吧! 相關文章


參考內容推薦

蘇素杏 │ 幸福家不動產

蘇素杏 店長. 驗工時注意!. 「系統櫃外觀超美」卻暗藏5巨雷. 系統櫃的作工一般較少聽到問題,但還是有例外。. 為什麼?. 因為系統板材仍要靠「人」來裝,只要與人有關,任何事就無法保證能像 ISO9001 有標準作...

ETtoday新聞雲

《ETtoday新聞雲》於2011年11月開站,新聞、影音、節目、直播、社群、個人化服務,及App都深獲網友喜愛,在台灣網路觸及率超過8成,多項評比是 ...

最新消息

NCDR logo 國家災害防救科技中心. 3D ... 災害潛勢地圖資料與警戒值已更新至2019年最新圖資囉 ... 「看見」天然災害的徵兆_ 運用Google Earth影像及災害潛勢地圖網站.

3D災害潛勢地圖,「災害潛勢」指某一地區過去曾發生災害,或未來有較高的致災機會。

3D災害潛勢地圖,「災害潛勢」指某一地區過去曾發生災害,或未來有較高的致災機會。 已選擇圖層(map_layers.length}})

어쨌건간에 흘러가는 者 :: V&V

2008/4/5 · 3. V&V goals. - V&V should establish confidence that the S/W is fit for purpose. - This does NOT mean completely free of defects. 4. V&V confidence (leveling of confidence) - depends on system's purpose, user expectations and

哪裡容易淹水(淹水潛勢)

「積水」? 一般大雨下太久,或是瞬間降下的傾盆大雨,導致地面的水來不及排進排水道,而在地面上 ...

高雄當舖、鳳山永勝當鋪、高雄當舖公會、高雄汽車借款、高雄機車借款、鳳山當舖、汽車融資、借貸、鳳山 ...

2012/5/14 · 高雄永勝當鋪是『政府立案,合法經營』擁有專業經驗的高雄鳳山當舖推薦,也是通過高雄當舖公會認證的優質首選高雄當舖!讓您無論是高雄合法融資、工商週轉、高雄汽車借款、汽車借錢、機車借款、借錢、土地房屋借款、房屋融資、支票貼現(票貼), 鳳山永勝當舖讓您不 ...

10.25。400D外拍。人物篇 ::

TCDraftPost-121 相關文章 12.12。紫微森林 2008-12-15 【侯硐之貓‧貓之侯硐】+民視異言堂【老人與貓】片段 2009-11-09 台北【晶華酒店】。精緻套房好大好享受 2010-12-17 ...

教育部特殊教育通報網

特教通報系統設置,肇始於教育部為協助各縣市鑑輔會 ,充分掌握身心障礙學生人數與安置情形,據以提早規劃特殊教育增班設校,各項轉介與銜接工作,以達提供學生適當就學之機會。

海岸災害海嘯溢淹

3D災害潛勢地圖,「災害潛勢」指某一地區過去曾發生災害,或未來有較高的致災機會。 ... 颱風產生時,中心強風所形成的湧浪傳遞速度較颱風快,因此,抵達海岸時間比 ...