手機 電腦剪貼簿

需要跨裝置共用剪貼簿怎麼做最方便?一般的作法就是在要共用的裝置上安裝 App,不過最近小編發現一個更方便、更快的作法,透過 OneClip 這款線上工具就能辦到,OneClip 能讓我們跟同網路環境的裝置共享享剪貼簿,不論電腦、手機通通沒問題,而且還無系統限制,只需要在裝置上打開 OneClip 就能夠被偵測,跨裝置複製貼上不需要安裝 App 也能輕鬆解決。如果你尋找的是更強大的剪貼簿工具,我推薦可以用這款專業級的剪貼簿工具 CopyQ,不論 Mac 或 Windows 通通能用。

手機 電腦剪貼簿

OneClip 的使用方式非常簡單,連上相同網路後,用瀏覽器打開 OneClip 頁面,就會自動看到目前的裝置,連接裝置數量上限是 100。裝置都是以「匿名」顯示,這樣能夠巧妙的避開隱私問題,不過可以看到上方的圖示,手機、電腦會以不同的圖示來呈現方便辨識。

跨平台剪貼簿

複製文字後,點擊右上角的 Notification 按鈕,就可以將剪貼簿訊息傳送到指定的裝置中,這樣一來就可以做到免安裝 App 卻能共享剪貼簿的需求囉,小編將網址貼在下方,有跨裝置複製貼上需求的朋友,趕快收藏下來吧。

小編最後要提醒一下大家,OneClip 這款工具建議不要在「公共網路」使用,可能會有洩漏隱私的問題,建議是在有加密的 Wi-Fi 網路下使用會相對安全。

傳送門:OneClip

OneClip 跨裝置複製貼上,免安裝 App 打開 Chrome 就能完成 相關文章