Folio.ink

想要臨時分享「高畫質」照片給朋友,除了 Google 雲端硬碟之外,有沒有更好用的方式?以前攝影師可能會用 Flickr,不過現在 Flickr 也需要收費了,最近小編發現一款非常好用的替代工具 Folio.ink,無須登入、完全免費使用、不壓縮圖片品質,而且朋友也可以共同上傳照片,還可以幻燈片播放,有分享相機原始畫質照片的需求,Folio.ink 是一款非常好用的工具,趕快來體驗看看!

傳照片不吃畫質

進入 Folio.ink 首頁後,直接把要分享的照片,拖移到畫面中就可以上傳啦,完全不需要登入。

Folio.ink

上傳後就能夠看到分享連結,第一個連結僅限觀看,第二個連結還具有編輯功能,具備管理相簿的功能,可以新增、移除照片。

flickr 替代

如果想要照片能夠用原始畫質來瀏覽,可以把第一個開關打開(Allow polling 上方),上傳的照片會保留 90 天自動移除,非常適合跟朋友出遊的情境,下載完也不用移除、更不會佔用 Google 雲端硬碟空間,時間到就會自動清除。

免費相簿空間

上圖則是瀏覽介面,透過滑鼠滾輪就能夠切換照片,整個介面和體驗就現在電腦用圖片瀏覽器一樣,載入非常快速、順暢。

高畫質照片分享

點擊圖片就可以下載到電腦囉!整體來說,有在用相機的朋友,傳照片用 LINE 或 Messenger 絕對是會被壓縮畫質的,這時候 Folio.ink 就是一個非常好用的工具,上傳後丟一個連結,朋友就能輕鬆瀏覽、下載高畫質照片啦!連結放在下方,趕快收藏起來吧。

傳送門:Folio.ink

Folio.ink 傳照片不壓縮畫質,輕鬆分享原始畫質照片 or 圖檔 (免費/免登入) 相關文章