臺灣數位模型庫

2D 平面圖庫很多,但提到 3D 立體模型庫的話,你知道要到哪裡下載嗎?最近小編發現由文策院 ( 文化內容策進院 ) 所推出的「臺灣數位模型庫」,裡面有收藏許多台灣歷史建築模型,TDAL2.0 開放讓使用者可以下載模型外,更能上傳販售自己建立的 3D 數位模型,裡頭也有許多可免費商用的立體模型提供大家下載使用,如果你有使用到立體模型的需求,又需要有到地台灣味的,到「臺灣數位模型庫」就對啦!

3D 數位模型庫

進入「臺灣數位模型庫」首頁就可以看到許多 3D 數位模型主題,上方也有搜尋欄位可以找到你需要的立體模型,像是懷舊童趣、櫥櫃、浴室、餐桌椅、小型家電等 3D 模型應有盡有。

3D 數位模型下載

「臺灣數位模型庫」裡面的東西並非全部免費,有些是創作者自行上傳,需要付費才能使用的 3D 立體模型,我們可以在網頁頂端的「創用 CC 免費區」找到免費可商用的數位模型與非商用數位模型。

立體模型下載

「臺灣數位模型庫」提供的 3D 數位模型的格式相當豐富,有 .obj+.mlt、.fbx、.stl、.mb、.max、.c4d 等,可以透過頁面中的篩選工具找到符合格式的數位模型,此外也能夠過價格高低、模型面數、上架日期或點閱數來篩選。

obj 模型下載

找到目標 3D 數位模型後點擊進去,就能夠看到模型價格、模型介紹、授權方式、下載次數、貼圖、材質、面樹、節點數、貼圖像素、檔案大小等詳細資訊。

TDAL

想要下載的話,在下載前必須先登入會員才能夠下載,無法透過 Google 或 FB 快速登入,要點擊下方「前往註冊」按鈕註冊帳號才能夠登入並下載。以下小編整理 5 個常用的 3D 數位模型給各位:

台灣建築物數位模型

下載:台灣建築物 3D 數位模型

台灣懷舊 3D 數位模型

下載:台灣懷舊 3D 數位模型

攤販招牌 3D 數位模型

下載:攤販招牌 3D 數位模型

人物 3D 數位模型

下載:人物 3D 數位模型

室內擺設家具 3D 數位模型

下載:室內擺設家具 3D 數位模型

傳送門:臺灣數位模型庫

TDAL 臺灣數位模型庫,數百款台灣獨有立體模型下載,免費可商業使用 相關文章