吳哥窟遊記。飛上飛下。(一)

吳哥窟遊記。飛上飛下。(一)

起了個大早,早上五點四十五分必須在機場集合,在老爸的熱情接送下早早就到了機場,我終於要出國去玩了!很久沒有出國玩了,而且是從小到大第一次自己出去玩,邁向老人的我選擇古蹟巡禮最適合也不過了,吳哥窟我來了!

DSCF1071.jpg

這是和女友第一次兩個人出國遊玩,兩個人都很開心,因為能放假出國旅遊真的太爽快了,把工作通通拋在腦後,這種感覺應該大家都很想擁有吧?

DSCF1100.jpg

台灣已經沒有飛機直飛吳哥窟了,所以轉機是必經之路,先到了胡志明市等待轉機,這過程中也就只能瞎逛街打發時間。在巧克力店買了條巧克力,馬上品嘗了兩口,之後就跟這條巧克力說掰掰了,到柬埔寨時他溶化了,冰到冰箱後也就給他留給飯店了,六塊美金掰掰!

DSCF1108.jpg

到柬埔寨的飛機我很熟悉,因為跟我過往在澎湖當兵搭的飛機一樣,也就是螺旋槳的,速度說快也不快,噪音也有夠擾人的,好險胡志明市到柬埔寨只要一個多小時,不然可能在飛機上就昏倒了。

DSCF1113.jpg

千里迢迢來到了柬埔寨,落地的感覺只有爽快而已,搭飛機加上轉機很累的,終於給我到了,開心加開心再加開心,不同的地方不同的空氣,更有著不同的心情,五天的行程算是正式開始了!

DSCF1115.jpg

連戴眼鏡的書呆子都要變成美女來體驗這個美好的行程,後面就是陪伴著我們五天的小巴,行程表是什麼都不再重要了,因為還是依照當地導遊的經驗來走就對了!

DSCF1124.jpg

在天氣那麼好的情況之下,導遊馬上幫我們安排熱氣球的行程,美名是熱氣球其實是氫氣球,直線上下而已啦!但是吳哥窟98%都是平原,登上了熱氣球就可以眺望整個吳哥,但是要能搭上這個熱氣球是有限制的,天氣太熱不飛、下雨不飛、風太大也不飛。

DSCF1128.jpg

那麼今天就是一個絕佳的好日子了,老天真的是賞臉有夠大方的啦!

DSCF1139.jpg

終於要輪到我們登上熱氣球囉!今天除了座飛機上上下下之外,又多了一個熱氣球的上下體驗,雖然說只能站著,但是的確比座飛機開心了許多,但是別垂直往下看唷!會腿軟的^^

DSCF1158.jpg

熱氣球上升後就可以看到柬埔寨的主峰巴肯山,海拔高度6000多公分,是看日落的絕佳地理位置,之後在給大家看看上面的美景唷!

DSCF1160.jpg

另一個角度看過去就是最著名的小吳哥窟,大家為了要取得最佳的拍攝角度,熱氣球幾度失去平衡,媽媽咪啊~大家都不怕翻球啊?小吳哥窟的行程放在第三天,避免大家看完小吳哥窟後對其他神殿都興趣缺缺,所以也只能先在上頭打聲招呼囉!

DSCF1170.jpg

飛完囉~第一天飛上飛下的行程有兩趟飛機一趟熱氣球,熱氣球結束後時間算起來也是當地的下午兩點了,只能說旅途大概有兩個半天是在飛機上的,所以接下來要好好把握每個時光啊!

吳哥窟遊記.飛上飛下.一

吳哥窟遊記.飛上飛下.一 相關文章


參考內容推薦

[ 柬埔寨

2014-08-18 00:40:53 | 人氣(52,632) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇 ... 卻發現網路上的資訊,幾乎都是團客的遊記,自助旅行的文章又以克難居多,這實在和我爽歪歪自助旅行的需求大不相同! .... 下一篇:[柬埔寨-暹粒] 吳哥窟住宿精選- 避開人潮大作戰!

[吳哥窟遊記] Day 1:啟程神話國度 @ 來自南方國的熱情 3.5 :: 痞客邦 PIXNET :

此分類下一篇: [吳哥窟遊記] Day 1: 洞里薩湖 Tonle Sap 上一篇: [書籍介紹] 吳哥之美The beauty of Angkor 下一篇: [吳哥窟遊記] Day 1: 洞里薩湖 Tonle Sap

吳哥窟遊記 @ DanielOY的部落格 :: 痞客邦 PIXNET :

很多人說,吳哥窟是此生必去景點之一,就衝這句話筆者參加了可樂旅遊五天四夜吳哥窟團旅。 這也是筆者第一次一個人參加團旅,心中五味雜陳,一個人旅遊,必須承受很大的寂寞 與 失落感。 更甚的是,到了機場

吳哥窟遊記。飛上飛下。(一)

起了個大早,早上五點四十五分必須在機場集合,在老爸的熱情接送下早早就到了機場,我終於要出國去...

【懶人包】柬埔寨吳哥窟亙古千年穿越時空~藝術+神秘+傳說=不朽之城 ...

幾年前就想去吳哥窟,那時聽人說要去趕快去不然古蹟都快被破壞完了今年逛旅展時 ... 古藝術吳哥深度五日團體行 行程(5天4夜,午去晚回) Day1:台北→吳哥窟(威航Vair直飛 ... 因為直飛吳哥窟,所以我們4天都住同樣的飯店,不得不說4星級就很夠了~ ... 自助式的早餐每天幾乎都一樣 我除了第一天每樣都試一點之外後來就都吃一樣的.

吳哥窟遊記1/5 (2006.10.6)

2006年11月4日 - 陸陸續續聽說吳哥窟的幾個景點即將關閉,於是七月先聯絡了幾家有吳哥窟行程的旅行社 ... 吳哥航空:與遠東航空有合作關係,這次我們坐上了唯一的一台吳哥航空飛機,異想天開地想買吳哥航空的飛機模型, .... 房間牆上吳哥窟木雕 ...

什麼?吳哥航空停飛了? @ 來自南方國的熱情3.5 :: 痞客邦PIXNET :

2016年5月10日 - 吳哥窟旅遊回來不到兩星期,還在沉溺於甜蜜的回憶中,可是今天就看到電視 ... 吳哥航空如果真的沒有辦法的話,以後台灣就沒有直飛吳哥窟的飛機了。 ... 孤兒院; 此分類下一篇: [吳哥窟遊記] 吳哥行的戰利品; 上一篇: [吳哥窟遊記] ...

吳哥窟遊記。飛上飛下。(一) :

2008年7月8日 - 台灣已經沒有飛機直飛吳哥窟了,所以轉機是必經之路,先到了胡志明市等待轉機,這過程中也就只能瞎逛街打發時間。在巧克力店買了條巧克力, ...