Fontgraphy

你有想像過你的聲音是什麼風格的字型嗎?有一個來自日本的有趣網站「Fontgraphy」,只要進行 5 秒鐘的聲音截取,它會將你的聲音透過 AI 辨識,並從 1.1 萬個字型中,挑選出一個最符合你聲音特色的字體,結果會分析你的聲音屬於溫和、生動等其它 8 種特徵,大家趕快來測試看看,你的聲音具象化成字體後,是什麼樣子吧!你也可以參考:識字體網 hant likefont 尋找字體不求人,識別後還幫你找到載點!

Fontgraphy

△ 首先用手機進入 Fontgraphy 首頁,文章後面會附上連結,然後點擊「ENTER」>「CREATE」。

Fontgraphy

△ 接著會看到使用麥克風權限的請求,按下「允許」後點擊「MIC ON」進入下一步。

字體判斷

△ 再開始之前,讓我們先聽聽範例,按下 NEXT 聽一下待會錄音時的標準示範,是好聽的女聲日文,就聽一下吧 XD 我們在錄音時不必說日文沒關係,就正常說個一句話就可以了。

Fontgraphy

△ 聽完範例之後,按下「REC」開始錄音,倒數 3 秒後就可以開口說話囉,錄音時間約 5 秒左右,如果你不知道要說什麼,小編幫你想好了,對著手機說「我愛哇哇 3C 日誌」就可以啦 XD

AI 字體辨識

△ 錄音完畢之後就會進入分析的程序,不斷按下 NEXT 就可以啦。

字體辨識

△ 最後分析的結果會有兩種,第一種是字型,第二種是風格,把字型+風格合在一起,就是最上方的成品啦,小編總覺得我的字型長的好像可怕的噩夢啊!已有人的字體仙氣十足、有人的神祕感很種、有些人的很夢幻,究竟你屬於哪一種,趕快測試看看就知道!

傳送門:Fontgraphy(用手機開啟)

Fontgraphy 辨識你的聲音是哪一種字體,AI 從 1.1 萬個字型中挑選 相關文章