低調碼怎麼用

非常熱門的網路用語「求上車」、「老司機」到底是什麼,菜比巴的我也是在前陣子非常火紅的新聞「6 女戰 7 男」才跟上的,最近又有空姐什麼的,所以今天就分享一下什麼是老司機,還有什麼是低調碼及如何使用吧。其實老司機原本的意思指的是在某領域經驗老道、非常專業,或是資源豐富的意思,近年來在網路上被廣泛使用,許多留言、回覆被稱作「老司機」的話,意旨內行人、見識廣、專業、經驗足夠,而「老司機求上車」、「老司機帶路」意旨請求分享資源的意思。


低調碼怎麼用?
低調碼怎麼用

既然有「老司機」就有分享,若分享的內容具有爭議性、違反隱私權、著作權就有違法的問題,也因此衍生出「低調」的分享方式,「低調碼」便是網路上大家常見的低調分享方式,而且低調碼並不會坦蕩蕩的寫在文章中,顧名思義就是低調的藏在某個地方,不用心找的話很可能就找不到低調碼,也就上不了車囉!

常見的低調碼有台泥(6 碼)tinyurl.com、便當狗(7 碼)badongo.com、ORZ(5 碼)orz.tw 等,但因為各家低調碼的長度都不同,錯誤嘗試要很多次才會成功,因此有人發明出低調碼還原器,只要複製貼上就可以使用,一起來看看這個造福群眾的「低調碼」還原器如何使用吧。

低調碼還原器:http://hugojay.com/0rz/?index

低調碼怎麼用

△ 低調還原碼頁面長這樣,若是有幸發現低調碼的話,直接在欄位中輸入低調碼,並按下還原就可以原汁原味還原啦!

台泥車是什麼

△ 最近最有名的低調碼示意圖大概就長這樣 XD 大家上車了嗎?還低調還原碼夠低調吧XD

老司機意思

△ 若你自己本身是老司機的話,低調碼還原器的現場也有提供原網址轉低調碼的服務,位置在左下角,直接貼上要縮址的連結,就可以一鍵製作低調碼啦!

低調碼還原器:http://hugojay.com/0rz/?index

隨手做了幾張上車圖!

低調碼怎麼用
低調碼怎麼用
低調碼怎麼用