iPhone被偷關機

以前 iPhone 不見就算有打開「尋找功能」,只要小偷把 iPhone 關機,基本上就是找不回來了,不過自從 iOS 15 後,蘋果可透過 U1 晶片的「超寬頻技術」找到遺失手機的定位,即便 iPhone 被關機,一樣可透過其它 iPhone 傳送失竊的手機位置,來跟小編看看要如何開啟此功能,以及有哪些手機支援吧。


開啟「尋找我的 iPhone」

以前還沒有 U1 晶片的時候,這個功能有開等於沒開,不過現在可不一樣啦,請馬上檢查自己的 iPhone 是否有開啟「尋找我的 iPhone」,因為一旦開啟了,就算手機被偷且馬上被關機,找回來的機率也相當大。

iPhone 不見

要如何開啟尋找我的 iPhone 功能?

1. 從主畫面找到設定。
2. 點一下「設定」>「[您的名稱]」>「iCloud」。
3. 捲動到底部,然後點一下「尋找我的 iPhone」。
4. 滑動開啟「尋找我的 iPhone」以及「傳送最後記錄的位置」。

iPhone 尋找

開啟尋找功能後,遺失時就能透過 iCloud 或 iPad、Mac 尋找 iPhone 在地圖上最後出現的位置。

iPhone 關機也找的回來?什麼機種支援?

iPhone 在關機、沒網路或沒電後,也能透過「超寬頻技術」找回,iPhone 得必須要有 U1 晶片,要怎麼知道自己 iPhone 是否有 U1 晶片呢?目前僅有以下機型支搭載U1 晶片:

  • iPhone 11
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone 12 mini
  • iPhone 12
  • iPhone 12 Pro
  • iPhone 12 Pro Max

除了以上 7 款手機外,其它舊款 iPhone 打開尋找功能後,若遺失後被關機了,找回的可能性就相當低了,只能在外出時好好留意自己的手機,或者該儲值信仰,換一款有 U1 晶片的 iPhone 囉。

iPhone 被偷關機找的回來嗎?檢查這個功能有沒有開啟,小偷關機 / 沒網路 / 沒電都找的到 相關文章