Windows 搜尋文件

想要尋找 Windows 電腦某個特定 Word 文件,但是忘記檔名,只記得內容關鍵字,這時你在電腦搜尋,可能什麼結果都沒有!這不是你的錯,因為 Windows 原本的設定就是只搜尋檔名,幸好可以手動調整為「搜尋內容+檔名」,不過由於內容量大,搜尋的速度會變慢是正常的,今天小編就來與大家分享,如何不安裝任何 App 就能直接搜尋電腦文件內容的方法。

Windows 搜尋文件

首先在開始的地方,搜尋輸入「索引」,此時我們點開「索引選項」。

win10搜尋檔案

點選「進階」。

windows檔案搜尋技巧

上方的頁籤選擇「檔案類型」,然後下方點選「索引檔案屬性和內容」後按下確定。

win10搜尋檔案找不到

會看到一個提示按鈕,大概就是說搜尋時間會變長,按下確定就完成囉。

windows搜尋指令

這時回到資料夾搜尋看看,右上方搜尋欄位輸入你要尋找的內容,就可以到相關文件囉!這個方法完全不須要安裝任何 App,有需要的朋友設定起來吧~不會因為設定完就搜尋不到檔名,用這個方法搜尋會檔名+內容一起出現。

Windows 搜尋文件時,怎麼搜尋內容?而不是搜尋檔名 ( 免安裝 App 教學 ) 相關文章