一邊導航一邊聽音樂

跟朋友出門玩,一邊 Google 導航還要一邊控制音樂播放,覺得危險又麻煩嗎?好消息來啦,Google 地圖推出了更新,只要將 Google 地圖更新到 10.43.2 版本以上,並且在設定選項中開啟媒體控制播放選項,就能夠在導航視窗中直接控制 YouTube Music。這樣不用跳出 App,也能在導航中輕鬆切換歌曲、播放及暫停,各位若常常跟朋友開車出門玩,趕緊將 Google 地圖更新,並且跟著小編設定起來,就可以輕鬆切歌啦,行車也能更加安全~ 你也可以參考:PartyTu 派對兔 YouTube 跟朋友 「開房間」,建立共同歌單,開車出遊每人都是 DJ!

一邊導航一邊聽音樂

首先將你手機裡面的 Google 地圖更新到 10.43.2 版本以上,接著打開 Google 地圖,點擊大頭貼找到「設定」。

Google 導航 音樂捷徑

然後找到「導航設定」>「顯示媒體播放控制項」,將開關打開就完成設定啦。

Google 地圖 YouTube 音樂

此時選擇要開啟的音樂播放 App,之前其實就支援 Spotify、Google 音樂,不過最近終於將 YouTube Music 加進去了,選擇完畢後就可以在導航介面看到 YouTube Music 的小泡泡囉。

一邊導航一邊聽音樂

點一下 YouTube Music 小泡泡,在畫面底端就可以看到播放控制、上一首及下一首。左下方瀏覽按鈕點進去,還能夠看到 YouTube Music 推薦的播放清單,可以快速切換 ~ 各位開車常常用 Google 導航又愛聽音樂的,趕快去更新啦~

更新 :
Google 地圖 ( Google Play 下載 )
Google 地圖 ( App Store 下載 )

Google 地圖更新,導航時可直接控制 YouTube Music 免跳出 App 相關文章