野生動物辨識App

出外踏青、旅遊時手機除了提供拍照的功能外,還有沒有什麼必裝的 App?今天要跟大家推薦的 Seek 動植物辨識 App,能夠辨識野生動物、植物,在 iOS 及 Android 平台中可以免費下載,出門除了看美麗的風景,吃好吃的美食外,也可以利用這款 App 來一場生態教育,尤其是喜愛登山、健行的朋友,趕快下載起來囉。你也可以參考:【iOS】 形色 APP 辨識超過 4000 種花名,大家都是花草達人

Seek

到 Google Play 或 App Store 即可免費下載,下載之後輸入生日就可以開始使用啦。

Seek

Seek 比起其它植物辨識 App 較有特色的地方是,Seek 會顯示所在區域附近的常見物種,按下下方的相機鈕即可開始進行辨識。Seek 除了植物外,也能透辨識野生動物。

植物辨識App

開始辨識時,只要將鏡頭對準植物就好囉,不過實測之後對於植物的辨識速度較低、準確性也不高,建議可以在光線較清晰的環境下,拍到植物的花或特徵較強烈處,來提高辨識度。此外你可以載入相片來辨識物種。

野生動物辨識App

Seek

除了辨識外,Seek 也加入了一些遊戲的元素在裡面,例如建立等級制度,觀察超過數個物種後,就能夠升級 ; 另外也加入了挑戰制度,根據任務進行不同的挑戰並解鎖,藉由解任務的過程中,觀察身旁常見的動植物並了解他們,查出門踏青的朋友,趕快下載起來囉~

下載:
Seek(Google Play 下載)
Seek(App Store 下載)

Seek 辨識野生動植物 App,陌生的植物/動物名字一掃就知道 ( iOS/Android ) 相關文章