嚴重特殊傳染性肺炎縣市統計地圖

你覺得該不該公開 COVID-19 (武漢肺炎) 患者的所在區域呢?關於這個問題,非常值得所有人思考,反對者認為為公開後會造成恐慌,支持者認為公開是人民擁有最基本「知」的權力,原本一度被隱藏起來的各縣市肺炎統計地圖,衛福部終於又重新開啟了 COVID-19 (武漢肺炎) 資料查詢系統,能夠在地圖上看到各縣市感染情形。你也可以參考:全台健保藥局口罩查詢,藥師家網站查詢

武漢肺炎各縣市感染地圖

進入「 嚴重特殊傳染性肺炎縣市統計地圖」後,就可以看到目前全台灣各縣市統計資料狀況,深綠色為尚未感染地區,紅色為感染人數較多的地區,右邊表格能夠看到目前各縣市實際確診病例。

武漢肺炎

若需要更詳細的資料,可以點擊下拉選單中的「近兩年地區年齡性別統計表-每週」來下載 csv 檔案。

武漢肺炎各縣市地圖

下載後可以看到診斷週別、確診縣市、性別、是否為境外移入、年齡層。

武漢肺炎確診感染地圖

除了年齡層以外的資料,都可以在地圖上的下拉選單中篩選檢視條件。我個人認為讓人民知道疫情分布的狀況,是防疫工作重要的一環,也是政府與人民在防疫工作上,建立信任感的第一步。

傳送門:嚴重特殊傳染性肺炎縣市統計地圖

武漢肺炎各縣市感染人數地圖上線,北中彰占總確診人數 9 成以上 相關文章