Stacc

說到 Mac 的 GIF 轉檔工具你都用哪一款呢?今天要來跟大家分享這款影片轉 GIF 工具 Stacc,它是一款免費軟體,顧名思義就是可以將影片轉檔為 GIF 檔,雖然網路上有很多線上工具,不用下載就可以將影片轉檔 GIF,但是如果你使用頻率很大需要一直上傳、下載檔案,所以對於量大的人來說直接安裝一個軟體,可以大量省去上傳跟下載的時間!你也可以參考:Free GIF Maker 裁切 YouTube 片段,快速輸出 GIF 動態圖檔

Stacc

△ 文章後面有幫大家準備好載點,點擊之後將 Stacc 拖曳到應用程式資料夾,就可以完成安裝啦。

GIF轉檔工具

△  因為 Stacc 這款應用程式不是在官方 APP Store 下載的軟體,所以在開啟時會被限制,這時候打開 Mac 「系統偏好設置」,找到「安全性與隱私權」,看到下方「允許從以下來源下載的 APP 」按下「強制打開」就可以開始使用 GIF 轉檔工具囉。

影片轉 GIF

△ Stacc 的介面相當簡約,一整片白色的介面,直接把要轉檔的影片拖曳進去就可以囉。

影片轉檔工具 Mac

△ 影片拖曳進去之後會,會有一個很大的預覽視窗,在視窗左下角可以設定要輸出的 GIF 時間,分別為起始時間、結束時間,輸入完時間之後,上方的預覽視窗就會直接秀出 GIF 效果啦,是不是非常簡單呢~

GIF 轉檔 Mac

△ 點擊 Settings 設定的話,可以設定輸出 GIF 的長與寬、還有畫面更新率,這幾個參數都與輸出的 GIF 檔案大小息息相關,所以如果你不希望 GIF 檔案太大的話,這邊的數值用預設的就可以了。你製作 GIF 檔需求大的話,這款 Mac GIF 轉檔工具趕快收下別猶豫囉!

https://github.com/jthawme/stacc

Mac 下載:
Stacc 0.3.4.dmg(GITHUB下載)
Stacc 0.3.4.dmg(GOOGLE下載)
Stacc 0.3.4.dmg(1DRV下載)
Stacc 0.3.4.dmg(BANKUPLOAD下載)
Stacc 0.3.4.dmg(MEDIAFIRE下載)
檔案大小:91.90 MB