LINE 備份iOS轉Android

大家換手機一定都會遇到的問題就是:「LINE 的資料如何轉移?」,因為 LINE 介面設計的關西,有許多人會不小心把舊資料全部清除,因此 LINE 官方公佈了全新的換機流程,將在 4 月前全面更新為新換機流程,究竟 LINE 新換機流程,資料、聊天記錄、照片如何搬家到新手機呢?請繼續看下去。


LINE 新換機流程可以轉移的資料有哪些?

  • 好友
  • 記事本
  • 相簿
  • LINE Keep
  • 個人資料
  • 動態消息內容
  • 已購買的任何貼圖、主題、代幣
  • LINE Points 餘額
  • LINE Coins 代幣(無法跨系統)
  • 對話及聊天記錄(無法跨系統,需手動備份回復)

新換機流程多了什麼?

LINE備份

△ 大家不必擔心,其實新的換機流程與主要方式並沒有做大改變,而是將舊的換機流程做優化,讓大家有更好的換機體驗,最主要是打開 LINE 第一個畫面時,常常被誤按的「註冊新帳號」,改為「開始使用」,LINE 版本必須在 9.2.0 以上,才適用新換機流程, LINE 官方預計於 4 月份全面更新為新換機流程。

換機前置準備作業

1. 綁定電話號碼
2. 綁定電子郵件
3. 設定密碼(非必要,忘記密碼時才設定)
4. 備份聊天訊息

換手機LINE資料轉移教學

△ 設定位置:LINE > 好友頁面 > 設定 > 我的帳號

line聊天記錄android轉ios 2019

△  記得,要保留聊天記錄(文字訊息),必須在資料轉移之前,手動進行備份,不然文字訊息是會被清除的,手動備份位置:LINE > 好友頁面 > 設定 > 聊天 > 備份及復原聊天記錄

如何轉移資料至新手機?(換新手機)

  line聊天記錄ios轉android

△ 第一步,我們必須進行「電話號碼認證」,在新手機上安裝「LINE」並開啟,輸入 LINE 帳號綁定的電話號碼進行認證,接著輸入簡訊認證碼,最確認帳號名稱是否正確,正確的話按下「這是我的帳號」即可。

LINE 備份ios

△ 第一步完成後,最後我們要做的是「輸入密碼,完成換機程序」,輸入 LINE 登入「密碼」,確認換機前已備份資料後按下「確認」並按右下角進到下一步,點擊「透過備份資料復原聊天記錄」就完成啦!

如何轉移資料至新手機?(換新手機+新門號)

LINE備份

△ 第二種情況是,除了換新手機之外,連手機號碼都換了,這種情形需要比較多步驟,首先,在舊手機上開啟「移動帳號」設定,設定位置:LINE > 好友頁面 > 設定 > 移動帳號設定。

LINE 備份iOS轉Android

△ 然後在新手機上輸入新電話號碼,輸入新的電話號碼、簡訊認證碼,然後點擊「移動帳號」。

LINE聊天記錄刪除還原

△ 最後在新手機上選擇登入方式,登入方式可以 2 選 1:輸入「舊的電話號碼」或綁定的「電子郵件」登入。

LINE備份 Android ios

△ 在新手機上輸入密碼 & 移動帳號認證:輸入 LINE 帳號登入「密碼」並點選「繼續」。

Android轉iPhone LINE聊天

△ 最後一個步驟,在新手機上完成換機程序,按下「登入」 ,點擊右下角進到下一步,並匯入換機前最新一次執行的備份就完成啦!

http://official-blog.line.me/tw/archives/79051278.html