LINE機器人美玉姨

LINE 長輩群組總是會發一堆長輩文?像是吃了什麼什麼會得癌症、小心某某詐騙方式...等,每天都有各式各樣的資訊從長輩群組傳出,坦白說大部分都是假資訊,今天分享的 LINE 機器人「美玉姨」可以幫我們解決這樣的問題,將美玉姨邀請進群組後,她會自動分析假訊息,只要資訊與資料庫有 8 成相似,美玉姨就會自動判別是真訊息還是假訊息,並且說出這是假訊息的理由,這樣除了可以讓大家知道訊息的真假之外,也可以讓傳出假訊息的人在分享資訊時,能先動腦思考一下!


美玉姨是什麼?
美玉姨是 LINE 機器人,可以即時辨識群組裡的謠言訊息,最適合的使用方式就是將美玉姨邀請進 (長輩) 群組,美玉姨的謠言資料庫來自 g0v Cofacts 真的假的 專案,它是一個多人協作的專案,每個人可以把自己查證的正確資料放進去的資料庫,美玉姨會從已知的資料庫裡面搜索數筆類似的資料做全文比對,快速幫所有人釐清已知謠言!

美玉姨的 LINE:https://line.me/R/ti/p/%40dfz0050h

LINE機器人美玉姨

△ 美玉姨的使用方式與一般的機器人差不多,每個機器人都一樣的是一定要先加入好友,好友連結已經幫大家準備好啦,直接點上方連結就可以加入好友。

美玉姨功能

△ 接著將美玉姨邀請進入你的任何群組就可以啦 ( 記得和群組成員解釋美玉姨是你的好朋友 ),我這邊是錯誤示範直接貼到美玉姨的聊天室窗,其實這是比較麻煩的使用方式~邀請到群組中不需要額外的操作,只要有人貼上訊息與資料庫有 8 成相似,美玉姨就會回覆這則訊息的真假,如果是謠言還會附上理由給你參考,但正常聊天的情形下,是不會觸發美玉姨的,所以不用擔心她會干擾我們正常聊天,趕快將美玉姨加入群組中闢謠吧!

美玉姨的 LINE:https://line.me/R/ti/p/%40dfz0050h