小豹AI音箱台灣上市

獵豹移動在台灣推出了第一款「小豹 AI 音箱」,搭載旗下人工智能公司獵戶星空研發的「獵戶語音 OS」,主打喚醒率 95% 以上,台灣售價 3799 元,最吸引人的地方是結合 KKBOX,直接「出一張嘴」KKBOX 裡超過 4000 萬首歌都可以隨意控制播放!「小豹 AI 音箱」裡面還內建了 5 顆揚聲器,音質絕對超乎想像,除了 KKBOX 之外,也跟台灣在地服務供應商合作,包含叫車服務 TaxiGo、電子書服務 Readmoo、小牛頓等。小編這邊整理了 10 件「小豹 AI 音箱」可以替我們做了事情,這些事情能不能幫我們解決生活上的大小事呢?


小豹AI音箱台灣上市
1. 你的私人 DJ

小豹AI音箱可以幹嘛

與 KKBOX 合作,超過 4000 萬首音樂,只要出一張嘴就能播放,最驚豔的是會根據家裡成員的聲音、每個人喜好不同,來推薦不同的音樂,目前市面上會說中文的音箱不多,可以用 KKBOX 的就更少啦~小豹可以說是目前市面上可以用中文控制 KKBOX 播放音樂的少數選擇之一!首月購買送價值 900 元的 KKBOX 音樂 6 個月~

2. 孤寂寞覺得冷?

小豹AI音箱價錢

「小豹 AI 音箱」之所以稱為 AI,我認為其中最厲害的一點,就是會辨識聲音,爸爸的聲音、媽媽的聲音、小朋友的聲音,都可以被辨識出來,小豹會透過聲音辨識來記錄每個人的生活習慣(或許這聽起來有點可怕),但是這都是為了更精準的推薦我們喜歡的內容,此外它還是一個區塊鏈音箱,也就是所有使用者使用之下,讓小豹的 AI 可以快速成長,增加音箱的資料庫豐富度,除了聊天外,有什麼疑難雜症也都可以透過小豹 AI 音箱來查詢。

3. 講故事

小豹AI音箱 KKBOX能用嗎

與台灣電子書供應商小牛頓與 Readmoo 合作,目前第一個月購買小豹音箱,可以享有有聲書無限聽服務,實際使用上可能在睡前呼喚小豹說個床邊故事,和小朋友一起在故事中入睡,聽起來好像挺美好的(如果聲音好聽的話 XD)

4. 找手機

小豹音箱連上網路,首先要透過手機的協助,透過 App 除了可以讓音箱連上網路外,也可以讓小豹更了解我們,像是選擇喜歡的音樂類型等。值得關注的是,在家裡常常發生找不到手機的情形,小豹可以幫助我們找到手機,原理是透過打電話到手機的方式,讓手機震動、響鈴。

5. 隱形居家助理

小豹AI音箱台灣上市

小豹可以控制家裡的智慧家電,這是最讓我期待的功能,出一張嘴就能啟動家裡的電器,目前台灣最常見的智慧家電品牌米家也支援了,想像動動嘴就能開啟家裡客廳的燈、電視、掃地機器人、冷氣、電風扇、空氣清淨機等...聽起來非常美好啊!(首先你家要有智慧家電 XD)

6. 任立渝在你家

小豹AI音箱台灣上市

這功能聽起來像是一件小事,但動手查可是一件大工程,目前想到最快的方法是首先要先打開手機,然後在 App 大海中找到天氣,打開後才看到今天的天氣,中間突然有個訊息通知,可能馬上就分心然後忘記要查天氣這件事,而小豹查天氣,只需要出一張嘴,5 秒鐘內就可以解決啦!

7. 每天叫醒我的不是鬧鐘,而是夢想小豹

設鬧鐘不必動手,喊個聲「小豹,小豹」觸發音箱,請它幫我們設定鬧鐘就完成啦!

8. 小黃立馬來

小豹AI音箱台灣上市

結合台灣 TaxiGO 叫車服務,出門門前喊聲「幫我叫車」,接下來要做的事就只是等計程車過來!進入台灣之後特別在地化,與許多在地供應商合作,讓我們真的可以體驗到語音「助理」帶來的便利!首月購買送 TaxiGo 100 元免費首乘券!

9. 翻譯與計算

小豹 AI 音箱連上家裡 Wi-Fi 之後,翻譯這件工作對它來說絕對是小事一件~簡單的加減乘除對它來說更是輕而一舉!

10.  行程提醒

根據行事曆行程,提醒即將到來的行程、會議,讓我們絕對不會出現放鳥別人的情形!

AI 正在如火如荼的發展中,智慧型喇叭是其中一種應用形式,我認為小豹AI音箱若是能在市場上脫穎而出,絕對是它說了一口好中文,再加上台灣的在地化服務,讓不會說英文的人也能有良好的體驗,甚至小豹 AI 音箱也正在與政府文化機關合作,未來不只國語,連台語都有機會,你能想像阿公阿嬤跟小豹 AI 音箱用台語在對話的那一天嗎!?畫面既衝突又有趣~

小豹 AI 音箱:官網