skr 吳亦凡

現在流行的用語有哪些?skr 到底是什麼意思?你可不能滿頭問號啊!不然就會像大陸的網友一樣,不懂為何我們呆丸郎網路流行用語常常出現「廠廠」,廠的簡(ㄘ ㄢ ˊ)體字是「厂」,就跟我們呵呵的注音文一樣囉!所以說,社會在走,基本用語要有!今天就來告訴大家最新、最夯的流行用語 - 「skr 」

skr ,音同「絲哥兒」,意思是表示佩服、覺得很了不起,有讚賞之意。這個用語會紅起來,主要是出自於中國節目「中國新說唱」(中國有嘻哈的第二季),在這一季出現了很多「 skr 」,尤其是節目製作人之一的吳亦凡,常常「skr」來「skr」去,真的很洗腦。別忘了他就是「你有 Freestyle 嗎?」這句話的始祖啊!他說過的話很有可能都會大紅,成為流行網路用語,大家可以特別關注一下。

哪家電信好

△ 中國有嘻哈第二季「中國新說唱」。製作人團隊有鄧紫棋、潘瑋柏、吳亦凡、 MC HOTDOG 熱狗以及張震嶽。

skr意思

△ 節目「中國新說唱」中,吳亦凡做打電話、 666 (溜溜溜) 手勢,嘴上邊說「 skr」,表示認同、讚賞選手的表現。右邊的圖則是讚賞嘻哈女歌手「呆寶靜」( Double J) 的表現。

算是網路紅人媽媽的呆寶靜,也有參加這次的嘻哈節目。平時我除了在 Instagram 上看她分享育兒趣事或網拍生意之外,還真的沒有特別去看過她唱嘻哈的表演,算是讓我耳目一新!

skr 吳亦凡

△ 網路紅人「呆寶靜」再節目中的畫面。

這一季的選手中,有個大家應該不陌生的藝人,也就是唱「帥到分手」的周湯豪 Nick。這是他第一次以嘻哈饒舌歌手的身份站在舞台上,除了當選手之外,還比別的參賽者多了一個手機置入行銷的 RAP 表演。

skr 意思是什麼

△ 周湯豪 Nick 在「中國新說唱」節目中的片段。

但究竟「skr」是什麼意思呢?

其實原意只是嘻哈饒舌歌曲中,用來押韻的狀聲詞,根本沒有實際意義~也有人說是在原意是在模仿跑車過關或摩托車壓車炫技時,輪胎皮與地面摩擦的聲音。最後也有說法是表示不認同、不屑的意思,同樣出自於「中國新說唱」節目,在製作人在互相較勁時的橋段出現。就像是台灣常說的「切」或「呿」這種嗤之以鼻的感覺。咦?這不就跟一開始介紹的意思大相反嗎?嘻哈圈就是這樣捉摸不定的吧~我也猜不透。

嘻哈歌曲不專業 skr 賞析(一)


△ 美國嘻哈歌手 MadeinTYO 的歌曲 「 I Want (Skr Skr) 」,可以在歌詞的一開始就聽到一堆 skr,不具任何意義,純粹壯聲~

嘻哈歌曲不專業 skr 賞析(二)


△ 中國嘻哈歌手艾弗傑尼(After Journey)的歌曲「skr skr skr」中,同樣出現很多 skr ,廢話~他歌名就是 skr 了啊~不是很喜歡嘻哈音樂的我,覺得這首還算耐聽!
歌詞:點我

skr 意思是什麼

△ 志玲姐姐在她微博發文,也會時下嘻哈流行用語「 skr 」。感覺跟嘻哈饒舌圈八竿子打不著的第一名模林志玲,竟然也會這個詞,衝突得令人映像深刻。圖片來源:林志玲微博

OK,以上就是因中國嘻哈節目紅起來的新用語「 skr 」,其實我覺得這個用詞應該是不會大紅,畢竟沒啥意義,雖然我們的林志玲姊姊在她微博也曾用「 skr 」來發文,但我認真覺得在台灣紅不起來,因為很難直接知道是什麼意思~最後,不管我們會不會把「 skr 」放入生活中,至少我們要知道有這麼一個詞吧!快筆記下來,下次有朋友問,就可以告訴他原由啦~ skr skr ~

中國新說唱 第一期:點我