iPhone X購買

自從 iPhone X 發佈後,有不少人討論到到底要買 iPhone 8 好還是 iPhone X,其實各有優缺點,果粉們一直很期待 iPhone X 上市,因為這款 iPhone 的紀念意味十足,看起來跟歷代的 iPhone 最不一樣的一台,在功能、外型上也都做了一些調整,像是更大容量的電池、滿版螢幕、OLED 的使用、垂直的鏡頭等,iPhone X 大家買不買單?只能說銷售量解釋了一切!

如果你正打算購入手機,卻猶豫不決是否該買這下這支全世界最貴的智慧型手機 iPhone X,這邊列出了 5 個理由,為什麼 iPhone X 比 iPhone 8 值得購入,甚至比市面上其他手機都值得。
iPhone X相機

1. 相機更強大


螢幕上方的瀏海包含:紅外線鏡頭、泛光感應器、距離感測器、700 萬畫素的自拍鏡頭等,這片瀏海讓 iPhone X 的自拍功能,照片效果更加細膩驚人,又被稱為 TrueDepth 相機,喜歡自拍的水水們,一定會愛上它。

雙主相機鏡頭更強大,擁有光學防手震(IOS)兩個鏡頭都可使用,但 iPhone 8 只可用在廣角鏡頭上,市面上有越來越多手機都搭載雙鏡頭,但能把兩個鏡頭跟軟體結合到淋漓盡致的少之又少,仔細看 iPhone X 拍出的照片就可以分出高下!

iPhone X Animoji

2. 高識別度的 Animoji


第一次使用 Animoji 只能用「上癮」這兩個字來形容,手機上的動物角色跟我們臉上的表情同步時,心裡深深覺得神奇,連動了眉毛、睜大眼睛都可以偵測到,瀏海裡面的 TrueDepth 元件是 Animoji 的大功臣之一,據說可以偵測到 50 組臉部肌肉,Animoji 也是市面上其他手機都還沒有的一項功能之一。

iPhone X Face ID

3. Face ID 是未來趨勢


大家對 Face ID 臉部辨識可能持有保留的態度,但它確實是一個很前衛的技術,就像之前 Touch ID 剛出來時,大家接受度也不高,也花了一段時間接受、磨合,最後大家不只接受,還覺得方便快速又好用。而目前 Face ID 同樣還在早期的磨合階段,可能這樣的方式太前衛大家還不太習慣,因為真的連移動拇指這個動作都不需要就能夠解鎖,幾年前科幻電影上演的劇情,就在 iPhone X 上實現了,不少人應該都覺得 Face ID 是購買 iPhone X 的最大理由之一。

iPhone X Face ID

4. OLED 滿版螢幕


大家都知道無邊際螢幕並不是什麼新技術,安卓系統手機早就開始使用, iPhone 也不是最早使用 OLED 螢幕的手機, iPhone X 的 OLED 螢幕是經果蘋果自家技術調整的 Super Retina OLED 螢幕,把一般 OLED 色域不足等缺點排除並優化,而且對長期使用 iPhone 的人來說,也是別具意義,這是第一支使用 OLED 螢幕的 iPhone,解析度 458 ppi、像素尺寸 2436 x 1125 在 5.8 吋的螢幕下,畫面看起來又更細膩了,這就是為什麼 iPhone X 的滿版 OLED 螢幕看起來會這麼美的原因吧。

iPhone X 電池容量

5. 更大的容量的電池


iPhone X 電池容量 2716 mAh,電池容量比 iPhone 8(1821 mAH)和 iPhone 8 Plus(2675 mAh)這兩款手機還要大,此外 iPhone X 的 OLED 螢幕比 LCD 螢幕更省電,在開源(更大的電池容量)和節流(更省電)的平衡下,充飽電足夠應付一天正常的使用量,不必再依賴行動電源或充電器!

iPhone X 真的很貴,不管這 5 個值得購買 iPhone X 的理由大家同不同意,雖然做後可能要付更多前維修,大家確實也得到更多功能,早買早享受,晚買享折扣,不管 iPhone X 如何,它瀏海外型和超貴的價格確實已經在手機市場上引起大家熱烈的討論。

開箱文請看:iPhone X 開箱評測(銀色),實在是太喜愛 Animoji 的表情功能了!

更多資訊請參考:
跌跌撞撞自架站一路向前,遠振資訊台灣 SSD VPS 推薦|虛擬主機走這|台灣 VPS 走這
推薦開箱 PAPAGO! RAY 電子後視鏡,突破傳統後視鏡的使用經驗