台南老店菜粽肉粽

台南人的早餐和台北很不一樣,以前在台北怎麼可能一大早吃粽子當早餐呢?但是在台南就是如此啊!最近小朋友去上課之後,就是我和老婆的自由時間,偶爾去吃個簡單的早餐還不錯,那天原本要去吃沙陶宮菜粽的,不過卻路過了一間很多人的菜粽肉粽店,也就是老店菜粽肉粽,立馬迴轉停車來吃看看,沒想到真的還不錯吃!最近幾天就去吃了兩次了~我想以後應該還會持續去吃吧!老店果然是不錯啊!

台南老店菜粽肉粽
話先來說古一下,以前到台南時根本不知道什麼是菜粽,包菜的粽子不是很奇怪嗎?女友(現在的老婆)跟我說不是包菜~是包花生沒有肉的,原來就是素粽啊!沒有包菜幹嘛叫菜粽~我回台北還跟我媽說台南人好奇怪,哈哈哈!不過在台南待久了也就習慣了^^。老店的菜粽與肉粽一顆 30 元,價格應該算是非常合理,而味噌湯一碗才 10 元,吃頓早餐的價格差不多,相比西式早餐似乎還便宜了點!

台南老店菜粽肉粽

菜粽當然就是要配上花生粉啊~話說以前我真的覺得很奇怪,吃粽子配花生粉幹,記得以前吃劉家肉粽我還傻眼,想說誰吃粽子加花生粉啦!殊不知道在台南就是這樣啊~這是一種台北俗嗎?雖然說花生粉是非常不健康的配料,不過就是好吃啊~甜甜的花生粉配上台南甜甜的醬油膏,不得不說還頗對味的,若是鹹鹹的醬油膏應該就很怪了!

台南老店菜粽肉粽

話說我老婆對於菜粽也很挑剔,其實陸陸續續平常還是會吃菜粽,但是一直都沒有吃到滿意的,直到吃到這家我老婆竟然開口說「還不錯」,那真是不得了了!!!真的很難得有被認可的~

台南老店菜粽肉粽

該怎麼形容這是好吃的菜粽呢?坦白說我覺得似乎很難形容,應該說就是順口吧!口感和味道都還不錯,或許熱熱的吃也是關鍵吧!

台南老店菜粽肉粽

肉粽就不能搭上花生粉,其實應要搭也沒不可以吧!味道上明顯就不同,也會感覺比較油膩一點點。

台南老店菜粽肉粽

肉粽裡面有一塊肥滋滋的肉,其實也頗好吃的啦!!!有一個東西沒有拍到,就是他們的佐料有一罐滿滿的大蒜泥,加上去一起吃超級爽快!看到旁邊的人簡單點了個肉粽,旁邊滿滿放滿蒜泥,這樣口味也太重了吧!不過我也頗愛配上蒜泥的~Good!

台南老店菜粽肉粽

10 元的味噌湯當然是必點!為什麼呢?吃的粽子配個湯剛剛好,而且才 10 元而已,這 10 元絕對讓你花的很超值。

台南老店菜粽肉粽

湯匙一舀下去,滿滿的柴魚片、油條和豆腐,坦白說光喝這個湯應該就能有三分飽,味噌湯口味也很濃郁,絕對不是那種稀到不能再稀的那種唷!

台南老店菜粽肉粽

簡簡單單的早餐菜粽與肉粽,老店菜粽肉粽就推薦給大家了!

【老店菜粽肉粽。台南人的早餐】
地址:台南市北區西門路三段23號
電話:06-211 8594
營業時間:04:30-15:00


更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析