不知道大家是否有燒過機的經驗?不是真的將電腦燒掉,而是透過 HeavyLoad 這類程式將系統操到滿載,通常購買伺服器安裝完系統之後,為了要檢測硬體是否有異常狀態,通常會讓伺服器經過長時間「燒機」,讓 CPU 滿載、硬碟 IO 滿載、記憶體不斷載入釋放,藉由系統使用率 100% 的方式來測試硬體,若是剛好遇到比較差的硬體設備,有可能燒機時就會壞東西了~一般伺服器都是好幾萬起跳,當然要好好的測試一下,當然個然新買的電腦也可以測試看看,避免剛買沒多久就出問題囉!

HeavyLoad 為 Windows 作業系統上的燒機程式,可以同時測試 CPU、硬碟與記憶體,也能將個別的項目分開測試,測試時下方圖表能即時展示系統的使用率。不過一般人購買PC比較少會經歷燒機的程序,像我剛剛用自己電腦測試一下,我真的覺得我的電腦會直接關機XD,真是禁不起操練啊!

https://www.jam-software.de/heavyload/

32bit 免安裝版:
HeavyLoad 3.4 x86.7z(MediaFire下載)
HeavyLoad 3.4 x86.7z(Rapidgator下載)
HeavyLoad 3.4 x86.7z(ZippyShare下載)
HeavyLoad 3.4 x86.7z(YunFile下載)
HeavyLoad 3.4 x86.7z(本站下載)
檔案大小:8.24 MB

64bit 免安裝版:
HeavyLoad 3.4 x64.7z(MediaFire下載)
HeavyLoad 3.4 x64.7z(Rapidgator下載)
HeavyLoad 3.4 x64.7z(ZippyShare下載)
HeavyLoad 3.4 x64.7z(YunFile下載)
HeavyLoad 3.4 x64.7z(本站下載)
檔案大小:8.72 MB
更多資訊請參考:
Jump 官方漫畫製作軟體 JUMP PAINT,漫畫競賽獎金 135 萬日幣給有熱誠的你
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
王者再臨!ROG Chimera、Strix SCAR / Hero 電競筆電磅礡登場