【台南】夫妻肺片。麻辣鴛鴦鍋

【台南】夫妻肺片。麻辣鴛鴦鍋

很久沒有吃麻辣鍋了,所以決定找找台南好吃的麻辣鍋
在台南我一直都知道有一家【夫妻肺片】麻辣火鍋,而且還常常經過
網路上搜尋的評價也都很不賴,於是決定前往吃個爽啦!

夫妻肺片。麻辣鴛鴦鍋

麻辣鍋每個人的鍋底費是80元,豆腐及鴨血可以無限加到爽
若是鴛鴦鍋的話每個人鍋底費則是100元,每個人低消250元(隨便點都超過)
其他的肉類火鍋料都為單點的方式,也都有大盤小盤之分
其實我覺得不管人多人少點小盤的都很適合
人少的話是省錢。人多的話是選擇性比較多^^

夫妻肺片。麻辣鴛鴦鍋

以上是附贈的小菜一盤,蘿蔔絲加上花生,有點泡菜的口感味道很不賴。

夫妻肺片。麻辣鴛鴦鍋

剛到用餐時間人潮不多,之後陸續還有幾桌的客人
這家店的人潮不是爆滿的那種等級,但是始終也是有客人!
我猜想忠實顧客應該也是不少吧!

夫妻肺片。麻辣鴛鴦鍋

這裡的醬料的特色就是蔥花隨你加,蔥花放了一大盆在那邊!
醬料有醬油、沙茶、芝麻醬等~其實配上芝麻醬的口感也還頗不錯的!
重點還是在於蔥花可以吃得很爽很爽!

夫妻肺片。麻辣鴛鴦鍋

其實麻辣鍋的鍋底通常都可以一直加,不過我通常不會太在意
但是這次吃麻辣火鍋我反而很在意他的鍋底,其實光吃這些鍋底就讓我超飽的!
而另一邊我們點了龍骨湯,喝起來也頗不賴的
尤其吃了一堆麻辣後喝碗清湯的感覺真的不錯。

夫妻肺片。麻辣鴛鴦鍋

豆腐還有鴨血!

夫妻肺片。麻辣鴛鴦鍋

話說回來,所雖然吃了不少鍋底,但是其實我個人覺得這豆腐不太優
因為我覺得豆腐就是要煮到快爛掉,然後筷子一夾都有可能碎掉那種
但是這裡的豆腐形狀完整,煮的還沒有說很爛,我只給了一個普通的評價!

夫妻肺片。麻辣鴛鴦鍋

鴨血我也覺得不夠透!煮透的鴨血咬下去大多會噴汁
因為鴨血內會有一個一個的小孔,但是這裡的沒有,咬下去的切面就平平的
也不用擔心被噴出來的汁燙到,似乎感覺也是小失敗
但是味道還不算差是真的!只是個人小小挑剔!

夫妻肺片。麻辣鴛鴦鍋

火鍋料單點了許多半份的!魚蛋後來還多加點了半份
因為魚蛋其實吃起來還頗有彈性的!
而最右邊的花枝漿味道也很不錯,煮好之後吃起來有味道也有彈性

夫妻肺片。麻辣鴛鴦鍋

肉片我們點了梅花豬肉和豬白肉薄片
兩種肉類都只點了半份,但是其實半份就很多囉!
肉到後來還差點吃不完,肚子真的太飽囉!
梅花豬肉的部份吃起來沒什麼感想,可能麻辣的感覺都把肉蓋掉哩吧!

夫妻肺片。麻辣鴛鴦鍋

豬白肉是比較肥的豬肉,煮起來也比較大片
肉吃起來感覺比較有嚼勁一點

夫妻肺片。麻辣鴛鴦鍋

除了肉類之外,還加點了一份豬心薄片!
薄博的豬心稍微燙一下就可以吃了,其實味道當然不能與【阿文豬心】相比
但是在吃火鍋時也增添了一種不同口感!
我想下次再來或許也還會點吧!點一整份也只是肉類的半價,很划算

夫妻肺片。麻辣鴛鴦鍋

吃飽飯後可以和服務生要冰淇淋,這也是無限量供應的唷!

夫妻肺片。麻辣鴛鴦鍋

整餐吃下來花加上服務費一共花了1160元,還真的是有點貴啊!
CP值雖然說不高,但是我想也是差不多該有的價位,可以感受到品質上還不錯
雖然說對於麻辣湯頭並沒有非常的愛,但是吃起來也算是好吃的
若是想好好品味一頓麻辣鴛鴦鍋,的確是一個不錯的選擇!

【夫妻肺片。麻辣鴛鴦鍋】
地址:台南市東區東和路147號
電話:06-2359060

【台南】夫妻肺片.麻辣鴛鴦鍋

【台南】夫妻肺片.麻辣鴛鴦鍋 相關文章


參考內容推薦

【台南食記】東區-夫妻肺片*麻辣鴛鴦鍋 - 糊兔豹的部落格

一天晚上~ 和同事們跑來公司附近吃晚餐!!選了這間麻辣鍋-夫妻肺片-沒吃過~ 所以跑來吃吃看啦!他們家晚上生意還不錯捏!!進去時~ 門外還有老闆娘推薦商品~~ 可以 ...

最新消息 - 台南夫妻肺片

綠色工廠 -【台南】夫妻肺片。麻辣鴛鴦鍋 AMO旺旺來搗蛋 - 〈台南〉夫妻肺片麻辣火鍋 《外科失樂園》-《台南》夫妻肺片麻辣鴛火鍋 JackTheReporter - 夫妻肺片 值得一試的絕讚 ...

台南‧永康區夫妻肺片麻辣鍋@ 倫敦男孩の台南美食旅遊記事:

臉書:夫妻肺片麻辣鴛鴦鍋-台南永大店. (資訊若有異動,請以店家公告為準). 夫妻肺片台南創始店位在東和路上,目前台南另有永康永大店跟中華北路的中華店,查了 ...

夫妻肺片台南店官網 - 台南夫妻肺片

夫妻肺片一詞係源自於大陸四川夫妻肺片麻辣鍋。本店之店名肺片又名牛雜,牛雜麻辣鍋因其夫妻共事而取其名夫妻肺片麻辣鍋。

台南

台南-夫妻肺片。終於等到了一個適合吃麻辣鍋的天氣 他的消費方式是單點的所以人多可能比較划算 單點的相對起來就會比較貴

食記~夫妻肺片(華北店) @ 可愛嘴嘴:: 痞客邦PIXNET :

過年前經過中華北路發現夫妻肺片要在這裡開分店了,但不曉得大年初二就開始營業了前兩個禮拜剛好想到好久沒吃麻辣火鍋, ... 前兩個禮拜剛好想到好久沒吃麻辣火鍋,於是就想到這裡,因為我們來的時間比較早,所以還滿好停車的 ... 我們點鴛鴦鍋有免費附贈烤盤,若肉不想煮火鍋也可以用烤盤,我們一開始有用 ... 住址:台南市.

夫妻肺片-台南東和店

夫妻肺片-台南東和店, 台南市. 2034 likes · 32 talking about this · 17061 were here. 全台灣最好吃的麻辣火鍋!!!夫妻肺 ... 高大哥~~~~~(夫妻肺片麻辣鍋) 讚啦~~~~~.

[台南][東區] 夫妻肺片台南東和店@ 樂活台南二站:: 痞客邦PIXNET :

2016年8月22日 - 夫妻肺片是一家火鍋的連鎖店,主要提供麻辣、豚骨、東北酸菜、韓式泡菜、牛奶等多樣化的鴛鴦鍋,而這次樂活團拜訪的是位於東和路上的分店。

[台南] 夫妻肺片麻辣火鍋 @ AMO旺旺來搗蛋 :: 痞客邦 PIXNET :

店名:夫妻肺片麻辣鴛鴦(東北酸菜)鍋 地址:台南市東和路147號 價位:低消250/人,需加一成服務費 電話:06-2359060 營業時間: AM 11:30- PM 2:30,PM 4:30

夫妻肺片麻辣鴛鴦鍋-台南永大店

夫妻肺片麻辣鴛鴦鍋-台南永大店, Tainan, Taiwan. 940 likes · 18 talking about this · 5,806 were here. 本店無刷卡服務 Facebook Email or Phone Password Forgot account? See more of 夫妻肺片麻辣鴛鴦鍋-台南永大店 by logging into Facebook Message this ...